コメント
もけけ
元保育士です!お子さんの鼻血は止まりましたか?大きな怪我にはならなかったようでよかったです😭
病院受診までは安静にし、頭痛や吐き気がないか様子を見てあげてください!もし上記のことがあれば救急病院での検査が必要になる可能性があります!お大事に😭
もけけ
元保育士です!お子さんの鼻血は止まりましたか?大きな怪我にはならなかったようでよかったです😭
病院受診までは安静にし、頭痛や吐き気がないか様子を見てあげてください!もし上記のことがあれば救急病院での検査が必要になる可能性があります!お大事に😭
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Y
鼻血は割と直ぐに止まりました。しばらく泣いてましたが、泣き止んでからは笑ったりゲームをして遊んだりしていました。
受診するなら整形外科か耳鼻科どちらがいいんでしょうか?
もけけ
鼻血もすぐ止まり、その様子でしたら少し安心ですね!受診は耳鼻咽喉科の受診をオススメします☺️
Y
ありがとうございます😭
あざが出来てるんですけど、日焼けをしたらダメとかありますか?
もけけ
特に気にしなくても良いと思いますが、受診までは家で安静にする事が1番だと思います!
Y
そうなんですね😣
ありがとうございます😭
Y
すいません。もう一つお聞きしたいのですが、鼻の中が切れていて鼻水と一緒に薄く血が混ざっていました。
鼻の中にティッシュを詰めた方がいいんでしょうか?
もけけ
そうですね!ティッシュで優しく鼻血を拭き取り少しの間詰めて、止まったか様子を見ながら繰り返した方が良さそうですね!あまり頻繁に変えたりすると傷口に悪いので適度でした方が良さそうです!
Y
ありがとうございます😭