※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴさ
サプリ・健康

もうすぐ4歳の息子がいて、最近夜に熱が上がることが続いています。これは発熱なのかうつ熱なのか、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐ4歳の息子がいます。
こもりやすい体質で平熱も37.0℃と高めです。
最近暑くなってきたからか、夜38.0℃近くまであがり、寝て汗をかくと熱が下がっているという日が続いています。

発熱なのかうつ熱なのか…
3歳以降の幼児で、同じような方いらっしゃいますか😢?

コメント

真空🔰

うちの子は小さい時から熱がこもりやすく平熱も37度と高かったです!
保育園からはしょっちゅう電話きて、担任の先生と話し合いするくらいでした(笑)
今も平熱は高めですが、前より落ち着いて来てるように思います!

• ぴさ

ぴさ

ご回答ありがとうございます!
    お子さんもこもりやすいタイプなのですね‼︎
    夜に熱がこもって寝汗をかいて…ということはありましたか😢?

• 6月28日
  • 真空🔰

真空🔰

夏場は本当大変です😂💦
    寝汗はかいてますよ💦ひどいとこんなに寝汗かく?ってくらいかいてます😢

• 6月28日
yum!

3歳の娘(平熱36.8〜37.0)ですが、ちょうど一昨日からそのような感じで悩んでおりました。夜になると37.7くらいになり、寝て汗をかき始めると37度まで下がるといった感じです。ですが今朝気になり病院へ連れて行ったところ、『喉が赤いので風邪ですね』と言われて現在38.3になり風邪からの発熱🥵
私はこの数日間風邪の引き始めだったのかな?と思っています💦

• ぴさ

ぴさ

ご回答ありがとうございます!
    同じですね!
    3日連続でその症状なのですが、特に風邪症状もなく元気なのでどうしたものか💦
    日中、喉乾いた!と常に言っているので部屋が暑いのかもしれません😭
    お子さん、その後体調いかがですか😢?
    yum!さんもお身体ご自愛ください☺️

• 6月28日