コメント
ミク
その頃は下痢感の痛さでしたね!
ママリ
私的に携帯触れるならまだ大丈夫かなって思っちゃいます🤣🤣💦笑
初産婦さんですか??😊
間隔がもう少し短くなって、やばい!動けない!痛すぎる!って位の時に連絡してみても良いと思います!!
めっちゃ適当でごめんなさい🤣🤣🤣💦💦💦
でももうすぐですね、頑張って下さい🥹❤️
-
はじめてのママリ🔰
まだ余裕なんですよね!笑
さっきまで、旦那と散歩してました笑痛かったら止まっての繰り返しで笑初産です!間隔短くなったら電話してと病院に言われたのでそれまで痛みとか戦ってます😵💫- 6月27日
-
ママリ
散歩出来るならまだですね😭🤲
でも前駆陣痛だと思うのでこのまま痛みが強くなっていったら良いですね✨✨
楽しみやけど恐怖ですね🥹❤️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
痛みが強くなって陣痛に早めにつなげればいいですけどね!赤ちゃんも頑張ってるので私も頑張ります🙆♀️
- 6月27日
︎︎はじめてのママり🔰
子宮口5cmから7cmくらいまで全然耐えれる痛みでした✋(1人目も2人目も)
その後からどんどん痛みがゴォーーーと腰まで広がってこのまま吹っ飛ぶのかな?と思ったのが促進剤使っての出産(1人目)
2人目はそれから破水して赤ちゃん出そう!ってなった時も全然陣痛が痛くなくて産む時の痛みが凄かった自然陣痛でした笑
人によると思うのですが私は5cmくらいまでは全然歩ける痛みでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
少しそれ聞いて安心しました笑笑まだ2センチで耐えれるし結構痛みには強い方だと自分で思ってるので5cmも余裕かなと笑笑
- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
2センチなんて無自覚に開いてる人もいるし、痛みに強いというかこれからですよ笑
促進剤経験してると自然陣痛は全然余裕でしたが🤣
そろそろですね!頑張ってください♡. ゚- 6月27日
-
ママリ
全然関係無いんですが、出産の仕方がめっちゃ似ててめっちゃ親近感湧きました🤣🤣🤣✨✨
促進剤のあの痛みはもう経験したく無いです!笑
かってに返信してすみません🤣- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
え、めっちゃ嬉しいです🤣❤
促進剤が1人目だったからいけなかったと思うんです笑
1人目に自然陣痛を経験出来ていれば普通に痛いと感じてただろうに…
促進剤が異次元すぎて、最後の方体が勝手に吹っ飛びそうで生きてる心地なかったです😂笑
それに比べて2人目は産む時の痛みが陣痛で掻き消されることなくダイレクトに伝わり痛かったです😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
これからですよね痛いの…頑張ります🙆♀️
- 6月27日
-
ママリ
私白目向いてほぼ意識ぶっ飛んでました🤣🤣笑笑
2人目の自然分娩が1時間で産まれてきたのもあり、余裕すぎて、、、頭ハマった時はいたかったですが🥹🥹笑笑笑
もう3人目促進剤とかなったらと思うと恐怖です、、笑- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
私も3人目促進剤嫌です😱
1時間は早い👏
3人目なんて1番順調に終わってほしいですよね笑- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう2センチなのに痛いです私笑笑間隔バラバラってゆうのが辛いですね私は笑このままドーンと陣痛が来ればいいのですけど笑
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も白目むいて意識失いそうです笑笑3人目なんですか!すごいです😳
- 6月27日
-
ママリ
もう痛すぎるのと長くて、、腹切ってくれーーー!って叫んでました🤣🤣🤣
ちなみに私は元々3センチ開いてましたよ〜😊😊- 6月27日
-
ママリ
私は最後の予定なのでちょっと楽しみです😂✨✨- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶ人の声聞くと怖くてたまらないですわ笑呼吸法で頑張ります🥲
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私は腰が砕けそうな痛みでした🙈💦
因みにその前日の診察で1センチ、陣痛はまだ来てない状態でした💦
夜中3時頃、10分切って電話したらまだ電話口余裕そうだから自宅待機を指示されて、朝診察時間になって受診したら7センチでした😂笑
入院したあとも陣痛の合間は余裕で、笑顔で先生と会話したら【笑顔が出てくる間はまだ産まれないね!】って言われました~😅
痛みが終わってまた次いつくるか…って思うと恐怖ですよね😩
でも必ず終わりますよ✨そして何とも言えないくらいかわいい赤ちゃんと対面できます💕
会えるまでもう少しです、頑張ってくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
腰確かに砕けそうです笑笑
7センチは痛いですよね!?
私もまだ携帯触れてるので大丈夫です😅これから頑張ります!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
腰の砕ける程度はずっと一緒でした!でも間隔が8分→5分→3分…とどんどん短くなってきた感じです!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
短くなる間隔まで結構時間かかりました??
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本格的に始まって10分切るまでに3時間くらい、それからさらに短くなるまで2-3時間くらいって感じでした!
入院してからはあまりリラックスできなかったせいか7センチのまま4時間くらいかかりました😅
リラックスしている方が早く進むみたいです😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も今家でリラックスして痛みに耐えてます…10分間隔くらいの痛みですねまだ。7センチで1回止まったんですね。🥲間隔短くなったら入院って感じでした?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの問題かもしれないけど腰温めると少し楽になりますよ✨
私はお腹の張りを感じられなかったので電話に出た若い助産師さんに、「腰の痛みだけならまだ陣痛じゃないと思う。でも進んできているかもしれないから朝診察きてみてください」って言われて。行って診察したら7センチで即入院でした!
よくここまで家で耐えたねって誉められました😂笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
腰とお腹ダブルで痛いです笑
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭うずくまったり足踏みしたり色々体勢変えて少しでも楽な姿勢みつけるといいですよ!
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口5cm一気に開きました😵💫
- 6月28日
ママ
子宮口2センチは痛みなかったです!!
8センチから死ぬうううってなってました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ええ私2センチでも我慢はできるけど痛くて🥲2センチからどのくらいで出産されました?
- 6月27日
-
ママ
1人目は2センチって言われてから5週後で、2人目は3日後でした!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
5週間もかかったんですか!?
- 6月27日
-
ママ
35wから2センチ開いてました!!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!早いですね!
人それぞれですよね😅- 6月27日
-
ママ
人それぞれですねー😂私は2人とも陣痛ぽいのきてで病院ついたらもう6センチくらいひらいてました!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
6センチも!?
進みが早くて羨ましいです😢- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね!締め付けられるような痛みです。下痢が出る前というか笑
ミク
ですです!!
それから急に動けない痛さに変わりました✨
もう少しですね!!
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
締め付けられてる時はほんとに動けなくて息も詰まるほどです笑それがずっと続いてるのがもう😢
ミク
おっ!!
産院には連絡しましたか?
動けない痛さはすぐに連絡したほうがいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
元々朝一で電話しました!
でも痛みの間隔がバラバラだから帰らされました😢今も家で痛みと戦ってます…