コメント
はじめてのママリ🔰
年長、年中ですが入れたことないです😳
退会ユーザー
豚肉が余ってる時とかはたまに作って入れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夏場もいれすか?🤔- 6月27日
-
退会ユーザー
特別他のおかずに比べて傷みやすいというものでもないので、季節は特に気にしないです
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
脂が白くなるイメージなんですが
なにか工夫してますか?🤔- 6月27日
-
退会ユーザー
生姜焼きなので基本ロースなど脂の少ないものを選びますし、朝作って常温で冷ましてから入れてるので、特に白くなる事は今のところないです😅
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は、しゃぶしゃぶ用のロースでいつも生姜焼き作ってるんですが
どうなんでしょう‥😖
保冷剤で、冷えて?固まらないかなって💦- 6月27日
-
退会ユーザー
さすがに保冷剤入れると白くなるんじゃないですか…うちは幼稚園がエアコン効いてるし家のすぐ近くの園なので保冷剤は入れないです
生姜焼きに限らずおにぎりとかもかたくなっちゃうので- 6月27日
-
退会ユーザー
というかそこまで白くなるのが気になるなら脂部分を切ってあげれば良いと思います
手間なので私ならそこまでして入れようとは思いませんが…- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなりますよね…
息子は、しょうが焼き大好きで
お弁当に入れて!といつも言ってて💦
脂部分切っていれるのは
めんどくさいですね…😅
涼しくなって、保冷剤いらなくなっていれます。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
食べるなら入れますよ〜^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
息子、生姜焼き大好きなんですが
脂が白くなりそうだなって😅- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m