※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのお弁当に生姜焼き入れたりしますか?

お子さんのお弁当に
生姜焼き入れたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長、年中ですが入れたことないです😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月27日
deleted user

豚肉が余ってる時とかはたまに作って入れますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    夏場もいれすか?🤔

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    特別他のおかずに比べて傷みやすいというものでもないので、季節は特に気にしないです

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    脂が白くなるイメージなんですが
    なにか工夫してますか?🤔

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜焼きなので基本ロースなど脂の少ないものを選びますし、朝作って常温で冷ましてから入れてるので、特に白くなる事は今のところないです😅

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は、しゃぶしゃぶ用のロースでいつも生姜焼き作ってるんですが
    どうなんでしょう‥😖
    保冷剤で、冷えて?固まらないかなって💦

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    さすがに保冷剤入れると白くなるんじゃないですか…うちは幼稚園がエアコン効いてるし家のすぐ近くの園なので保冷剤は入れないです
    生姜焼きに限らずおにぎりとかもかたくなっちゃうので

    • 6月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    というかそこまで白くなるのが気になるなら脂部分を切ってあげれば良いと思います
    手間なので私ならそこまでして入れようとは思いませんが…

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりなりますよね…
    息子は、しょうが焼き大好きで
    お弁当に入れて!といつも言ってて💦

    脂部分切っていれるのは
    めんどくさいですね…😅
    涼しくなって、保冷剤いらなくなっていれます。

    • 6月29日
はじめてのママリ🔰

食べるなら入れますよ〜^ - ^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    息子、生姜焼き大好きなんですが
    脂が白くなりそうだなって😅

    • 6月27日