コメント
なな
一歳の夏は、バルコニーで水遊びしかしてません🤣
あとはYouTube見てました😅
ままり
お子さん歩きます?歩くから早朝に散歩くらいで部屋の中でのんびり過ごします。笑
免許も車もありますが子どもたちが産まれてから年少から通い始めるまでの間は基本家にいましたよ😊
九州なのですがすでに公園は遊具も熱々で滑り台なんかは火傷するレベルです😅
お子さんの好みもあると思いますが、ブロック遊びやままごと、目をくばれるなら折り紙とかシールはりも意外と長時間集中して遊びます。
結構見てないといけないものですとクレヨンなどを使ってお絵描きも良いですよ✨
今は年少と年長で、14時までに迎えに行って帰ってきてからはゲームしたり折り紙したりYouTubeみたりと自由に過ごしてます😆
昔と違って今は夏場外遊びはできない時代だよなーと感じてます😅
うちは集合住宅ですが、一軒家や賃貸でも庭があるならプールとか砂遊びさせたいです、、!笑
-
ママリ
もう走ってます😩泣
私も九州です!!あっついですよね😭昨日は日曜日だったんでふれあい動物広場行ったけど1時間で汗疹と日焼け凄くて…
公園の遊具なんかやばいでしょうね…😣😭
おままごと!!一歳三ヶ月でもうしますかね?あとから買いに行こうかな…🤭とりあえずいまから折り紙させてみます🤣
たくさん案ありがとうございます🤭旦那帰ってきたら百均にクレヨンやら買いに行きます🥹🤝
いいですねー!うちもさせたい。。笑- 6月27日
-
ままり
走るんですね!すごい🤣
暑過ぎて園でも外遊び自粛になってます🤣
下の子は入園して2ヶ月でほぼ真っ黒です。迎えに行ったらいつもほっぺが2人とも赤くなってます😅
100均いろいろあるので良いですよ〜!😆塗り絵も可愛いのがたくさんありますし、ワークとかも✨
面倒じゃなければテープも貼り付けていいよーっていうと(自分はテープ切る係🤣)ペタペタしてるものの貼り方とかも身につくので手の発達も促せます。ベタベタが気にならなければ、折り紙ちぎりからののりで貼り付け〜とかも楽しいですよ😆
外は暑いのでおうち時間楽しみましょ〜!☺️- 6月27日
-
ママリ
お返事遅くなりました😭
そうなんですね!😳でも自粛してないと熱中症怖いですよね🥹
今日百均とドンキで色々と買い揃えてきました❤️折り紙も買って準備万端です🫶
たくさん案ありがとうございます😊このたくさんの案のおかげでいっとき持ちこたえられそうです❤️- 7月2日
さと
暑すぎですよね!うちは、夕方にお風呂場で水遊びからのお風呂です笑
湯船にうっすらお湯入れて氷持たせて氷が溶けるのを楽しんだり(口に入れても大丈夫な大きさ)紙コップ渡したり笑
とにかく発散させてます笑
そのまま体洗って出てくればいいだけなので私はとてもラクです笑
-
ママリ
お返事遅くなりました😭
もうその流れは最高すぎて真似したいです🤣
庭に水まきをお昼するのでそのついで娘にもミストかけてて、着替えめんどくさいし……ってなってたから真似してみます🤣- 7月2日
ママリ
水遊びってプールとかですか?😆今も家の中でYouTubeとか見せてたけどすぐ飽きて🤣🤣
なな
小さなビニールプールにぬるま湯ためて(水では冷たすぎたので)、ハンドソープ、水鉄砲、濡れてもいいフィギュアで遊んでました❣️
マンションでしたがバルコニーが広かったので、シャワー付きのホースをミスト状にして水浴びてました☺️💓
一歳代はあまり好き嫌いなかったので、ずっとYouTubeかかってました〜私が幼児向けの音楽に拒絶反応出るくらいでした🤣🤣
ママリ
お返事遅くなりました😣
ビニールプール今日見に行ってきました!!明日は雨予報なので次晴れた時が楽しみです❤️
YouTubeはあまり見てくれなくて、無駄に毎日流れてます🤣