※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
お出かけ

沖縄でのビーチパーティー(BBQ)の会費について夫婦揃って沖縄出身で、今…

沖縄でのビーチパーティー(BBQ)の会費について

夫婦揃って沖縄出身で、今年の夏に帰沖の際に両家の家族でBBQをしようと思っています🌺🌴

沖縄離れて長いので、自分達でBBQを計画するのは初めてなのでお聞きしたいのですが、会費っておいくらぐらいで皆さんやってるのでしょう❓相場が知りたいです。

計画や、食材の調達も自分達でして家族を招待する予定です。経験おありの方、教えて頂けると嬉しいです🙇⋱

コメント

るん

何人呼ぶかによってお肉の量も変わりますし
目安だとは思いますが
旦那の知人がマイホーム建てて
そちらの家に招待された時は1人2,000円で調達して下さいましたよ😊

• 母ちゃん

母ちゃん

確かに。人数や飲み物持参か否か...とかにもよりそうですね💦

あまり会費高くならないようにはしたいなと思っていますので、2000円くらいだといいなというのはあります☺️

ただ、家族への負担を少なくしたいと無理すると、自分たちの負担が多くなったり💦、食材の質落ちるのもなんだかなぁーですよね😂

相場、参考になりましたー🌺ありがとうございます😊

• 6月27日
  • るん

るん

確かに招待頂いてるのはありがたいけどこちらが負担すぎるのもちょっと…って感じですよね😂
    旦那は2000円とは別で、奥さんとお子さんに
    手土産持っていってたのでそれで十分だと思います✨

• 6月27日