この時期子供に持たせるお弁当心配ですよね😓家はお弁当箱の中に抗菌シー…
この時期子供に持たせるお弁当心配ですよね😓
家はお弁当箱の中に抗菌シート、お弁当袋の中に保冷剤を入れてます。あとは一応汁気の少ないおかずを心がけてるくらいです(まあこれは時期関係なくですが)
先日夫婦で話している時に私がお弁当大丈夫かなーと言ったら、夫が全然心配いらないよ!俺ずっと弁当だったけど弁当の味が変とかお腹壊したとか一回もなかったし!と言われ
うーん確かにちょっと過剰に気にする風潮があるかもなとも思いました。
そこで疑問なのですが実際手作りお弁当で食当たりや食中毒を経験されたことのある方いらっしゃいますか?
皆さんはお子さんのお弁当ここは気をつけている等ありますか?
- ママリ
くま
お米炊く時など少量のお酢入れるようにしてます!
ままり
フタにわさびをうすーく塗るようにしてます🤗
退会ユーザー
子供のお弁当だけ作ってます🙋♀️
園から生物禁止、全て加熱して冷まして詰めること、保冷剤必須とされてます💡トマトやレタスは一切入れず、かまぼこなども加熱してます☺️
私は冷食使ってます💦夫が昔、手作りお弁当で当たったらしく😅
退会ユーザー
自分の話ですが子供の頃のお弁当ほぼ傷んでました!
中学生までお弁当だったので苦痛でした。
糸引いたおにぎり、納豆みないなお弁当のにおい…トラウマで我が子には同じ思いをさせたくないと試行錯誤しています。
傷んでるのが当たり前だと思ってて親にいえなかったというか言わなかったです。
お弁当なんでみんな美味しそうなままなんだろうと不思議でした。
今思い返せば汁物、マヨネーズ普通に使ってたのでそりゃーなるわ!
お弁当箱も抗菌とかじゃなく百均のを使っててしっかり冷まさずいれていたり。
大人になってその話をしたら傷んでると言わなかったあんたが悪いと。
よくお腹壊してて、一度あまりにも辛すぎて救急車よぶ一歩手前でした。
学校からそういう連絡もいかなかったからかなにも知らずだったんでしょうね。
私は絶対お弁当に冷凍食品は使わなかった!あんなに仕事忙しい中全部手作りしたとずっと自慢していますがこちらとしては本当最悪なお弁当の記憶です😇
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