※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆは
お仕事

宇都宮市の保育園で、120時間未満の就労時間でも標準時間で認定されるか相談中。通勤時間も考慮されるか不明。早朝・夕方保育を利用するため、短時間勤務を検討中。

宇都宮市の保育園、認定こども園に預けているかたで、就労時間が120時間未満でも標準時間で認定されてるかたいますか?

9時から16時(週4日)の仕事を考えています。
通っている園では短時間保育だと8時30分〜16時30分になるのですが、子供が2人別の保育園に通つているため、おそらく始業までに間に合わず
早朝保育を利用することになるかとおもいます。

また、同じ理由で夕方も少し延長します。

延長料金払うくらいなら短く働いたほうがいいかな?とかも思い始めて…

自治体によっては通勤時間を考慮してくれたりするみたいですが、宇都宮市はそのへんどうなのでしょうか?
ちなみに電話で問い合わせたところ、就労時間のみで判断するとの回答でした😅

コメント

ひろ

今は違いますが以前就労時間が短く短時間になっていたとき通勤時間が長く就労時間に間に合わないことを保育園に相談したら標準時間にしてもらえました😌
用紙を保育園から貰って保育園に提出しました。
標準時間になるので保育料も標準時間の保育料になります。

• みゆは

みゆは

通勤時間の関係で標準に変更も場合によっては可能なんですね🤔
    標準時間にしてもらえたら延長料金より安くていいなぁとも思いますが、絶対標準になれる保証もないので悩みます😅

貴重なお話ありがとうございました!

• 6月28日
山🔰

私は、自営業で短時間保育で決まりましたが他の会社へ入社が決まったので保育園へ相談しました😀通勤時間に30分以上掛かるので就業時間に間に合わないので標準時間保育へ変更出来ましたよ。
そのとき就労時間120時間未満、週4、9時15時で就労証明書を保育園へ提出しましたが通りました。

• みゆは

みゆは

市ではなくやはり保育園に相談なんですね✨
    今通ってる保育園にちょっと相談してみたいと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 6月29日