※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッドハッター
妊娠・出産

妊娠中で陣痛や破水の経験がなく、予定帝王切開を控えている女性が、陣痛の兆候や対処法についてアドバイスを求めています。夫は忙しく、病院まで遠いため不安があるようです。

子供の体重も36w2257gまあまあ そして私は、増えてなかった……❤良かった。
でも、なんだか張ってるウテメリンも追加でもらってきて……予定帝王切開なのでなるべくお腹にいさせてと言われ陣痛など来たら我慢せずに連絡来て下さいねと言われました……。しかし陣痛未経験破水未経験でイマイチわかりません😱
こんなのも陣痛に入るよー、とか前区陣痛ってこんなんだよーとかなんでもいいのでアドバイス頂けたら有り難いです。病院までが少々遠いし旦那は忙しくて普段あてにならないので(>_<)
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

わちゃ子

1人目の時7㌢まで開いたものの緊急帝王切開になり、2人目も予定帝王切開の1週間前に陣痛きて帝王切開が早まったものです。
陣痛は本当に規則正しい時間間隔でお腹がキューっなります。
傷みは人それぞれですが。
前駆陣痛は時間間隔はあまり関係なく何か生理痛みたいなまのですかね。
破水は尿意など関係なく突然来ますし、止めようにも止められないです。

• マッドハッター

マッドハッター

なるほどですね。
    よく観察していればわからないものではないんですね❗
    詳しいお話ありがとうございます❗

• 11月28日