生理不順で病院に行き、妊娠しにくい体質かもしれないと言われ不安。1人目は奇跡だったかも。2人目を望んでいるが不安。同じ経験の方、自然に妊娠した方いますか?
生理不順で初めて病院に行ってきました。
そこで妊娠しにくいpoch?体質みたいな話をされてびっくりしてます。。自分が出来にくい体って初めて知りました。1人目は出来たのが奇跡なのかも知れません。ですが、2人目を望んでるで、そんな事を知ってしまうと、もしかして不妊治療とかするのかな?と不安になります。
1人目が自然と出来たし、不妊治療を人事に考えてました。。。😢
おんなじような方で、でも自然と出来たよ!って方いますか?
- なあや(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
PCOSですかね???
私重度のPCOSですが上の子は自然妊娠、下の子は早く欲しかったのでクロミッド使って妊娠してます!
PCOSは排卵に時間がかかるけど排卵してしまえば妊娠しやすいのであまり悲観しなくても大丈夫だと思います!
退会ユーザー
私もPCOSっぽく、周期も10日ほどズレがあり、時折サラサラな鮮血で無排卵ぽかったです😭
3人目にしてまさか…と思い、今回真剣に不妊に関して調べて、今回臨みました🥲
ネットで調べたら、りんご酢がいいと書いてたのでりんご酢を飲み始め、初めての排卵検査薬を購入しました!
のびおりとやらを見つけた時に急いで検査しましたがずっと陽性続きで、やべぇ💧って感じから、何とか排卵っぽいのを見つけタイミングとれました!
結果はまだですがこんなに妊娠に対して真面目に考えるのは初めてだったので不思議な感覚です😵💫
私は上の子が幼稚園の時間もあり、不妊クリニックも車で1時間で遠いこともあり行ってません😅
ままり
PCOSなら多嚢胞性卵巣症候群ってやつですね。
私もそうでした。
病院で色々調べてもらうと分かるのですが、PCOSの人は卵子の妊娠できる値?みたいなのが普通の人かそれ以上の場合が多いみたいです😊
小さな卵が沢山あるせいでなかなかひとつが育ちにくく、排卵が少し難しい症状ですが、排卵さえできれば妊娠しやすいらしいです!不妊治療の先生に言われました✨
コメント