白×ブルーグレーのお部屋に憧れているのですが購入した建売の柱や窓枠、…
白×ブルーグレーのお部屋に憧れているのですが購入した建売の柱や窓枠、キッチンの引き出し、備え付けのカップボードの扉、収納扉にダークブラウン寄りの濃い茶が使われてしまってます💦
全て白だったら良かったのですが、どうしてもそれがブルーグレーに合わない気がして💦
入居まで3日ですが、せっかくのマイホームなら自分の好みにしたくて、思い切ってペンキを買って塗ろうか、、逆にせっかくの新築なのにいきなり手を加えるのは、、すごく悩みます。DIYの経験もゼロです。みなさんならどうしますか?
また、もしこれらの事を専門業者に頼んだらいくらくらいでできるのでしょうか?
もちろん家全部がこんな感じですが今のところLDK部分だけ白にできればいいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
きゅーちゃん
私も建売一年目で子供部屋の壁紙はペンキ、巾木は白のマスキングで好きな雰囲気にしました!
カップボードとか引き出しならリメイクシートが綺麗にできると思います!ネットにもホムセンにもありますし☺️😭飽きたら変えられるし失敗しても簡単にやり直しきくし拭き掃除も楽です🌟
ペンキは安いですが液が飛び散らないように養生したり均一に塗らなきゃだったり多少匂いもあるし手間がかかるので私はもうしたくないです😂💦笑
真鞠
住宅関連の仕事してますが、正直DIYとプロのクオリティは天と地の差なので、知識のある私ですら自分でリメイクする気は起きません😂💦
ある程度の質で満足する感じなら良いですが、せっかくの新築でクオリティを求めるならリフォーム屋さんに頼んだ方が確実です😭
あと窓枠はペンキ濡れない材質で出来てるとかあるので要注意です💦
焦げ茶とブルーグレーも悪くないですよ😊もっというと、濃いめのネイビーとかに合わせるとよりかっこいいです😄
まつり
せっかくのマイホームですし、自分好みにするために手を加えるのは全然ありだと思います!
うちもリビングは白×ブルーグレー基調にしてます❤️
やはり自分好みのカラーだと癒され感も違うので、もやもやしながら住むより絶対良いと思います。
自分でやってみて、うまく出来なかったら業者に頼んでみてはどうでしょう?
コメント