※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

相模原市の産婦人科、けい産婦人科クリニック、てるて産科クリニックについて情報が知りたいです。受診待ち時間、内容、費用、雰囲気など知りたいです。先生の感じも知っているてるてさんについても言及あり。

相模原市の産婦人科についてお聞きしたいです🙏

現在3人目をゆるく妊活中です!

けい産婦人科クリニック
てるて産科クリニック

もし妊娠したら、どちらかでお世話になりたいと思っています🥺
上二人は引っ越してくる前に違う所で産んだので、こちらの産院の情報が知りたいです✨
受診の待ち時間、内容、費用など💡

また、上の子たちは先生が沢山いる結構大きな産婦人科で出産したので、個人医院の雰囲気なども知りたいです☺️

ちなみに、てるてさんは婦人科関係で受診したことがあり、先生の感じはわかってます😂

コメント

あーたん

けいさんで出産しました!
施設の綺麗さ、ご飯のおいしさ、入院中の快適さ、コンシェルジュの丁寧さ、ほんとすごいです、、👏

先生は赤ちゃん第一!な感じで、
基本は優しいのですが、
赤ちゃんを大事にできない親には厳しいイメージです😂

ソフロロジーを提唱していて、呼吸法に重きを置いた、叫ばない、暴れない落ち着いたお産を意識してるのですが、少し唸っただけで、赤ちゃん苦しいからねー、声出さないよー、って言われます!笑
が、本当に赤ちゃんを大事にしてくれるので安心感あります☺️

デメリットと言えば、待ち時間くらい、、
当直以外は、けい先生1人で回してるのでお産が入ると健診がストップします。その時は4~5時間待ちになることもあります。
そして、お産がなくとも1~2時間待ちはザラです🤣

でも全室個室で、上の子も夫もお泊まりできるし、ケーキバイキングやアロママッサージなど、至れり尽くせりです❣️
母乳推奨ですが、そんなに厳しくはなく、赤ちゃんの体重みてミルクもちゃんと足してくれます☺️

つい先日、総合病院でもお産しましたが、総合病院は看護師さんだけでなく複数の先生に見守られる感じでしたが、けいさんだと先生1人に、助産師さん複数って感じです!
でも助産師さん達が本当に優しく付き添ってくれるので不安はないです✨

費用は手出し16万でした!
健診の内容は、毎回診察室で体重測ったあと内診室に入り、頚管長はかったり、12wこえるとお腹エコー➕内診になります。
毎回キューピー人形にたとえて、このくらいの大きさで〜などしっかりお話してくれます!
質問すればちゃんと答えてくれますし、前もって体調など記入する紙も貰えるので伝えたいこと伝えやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥

けいさんのソフロロジーの話、聞いたことあったんですが
    私めちゃめちゃいきんで産んでたのでいきまないでって言われたら産めるか不安です😂😂

待ち時間は長めなんですね💦
    お産入った場合は一度帰れたりするんですかね?

12w以降も毎回内診あるんですね💡
    前もって記入できる紙あると聞きそびれなくていいですね🥺✨
    緊張しやすいのでありがたいです✨

先生やスタッフの方々が素敵な感じは伝わりました🌷!!
    たくさん情報ありがとうございます🥰

• 6月26日
👶🏻

1週間前にけい産婦人科でお産しました👶🏻‼️
↑のぱるさんと同様待ち時間のデメリットはありますが、入院期間中の快適さはほんとにすごいです👏

お産は私も1人目の時はいきんで唸って産んだのですが、今回は助産師さんの的確でしっかりとしたサポートに支えられ、ソフロロジー法でお産できました!
とってもリラックスできて(と言ってもやはり死ぬほど痛いですがw)産まれる前に👶🏻の頭を触ることができたり、旦那は子宮口から見える陽水に入った👶🏻を見ました(笑)
助産師・看護師さんはみんな優しく寄り添ってくれ、大満足です!もし次があるなら、またけいさんで産みたいな〜と思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

出産時のサポートしっかりされてるんですね🥺
    一人目からわりとスピード出産で、どっちもバタバタしてるうちに先生が来て最後いきんで産んだ感じだったので
    何がなんだか分からず産みました😂😂
    3人目となるともはやどんだけ早く産まれるかの不安がありますが💦💦

二人目のときは産後にトラブルあって、メンタルズタボロだったので🥺みなさんが寄り添ってくれると聞いて安心です✨

• 6月27日
  • うめ

うめ

質問失礼致します。健診する時痛みありますか?昔他の病院に行く時、検診が大変だった。痛かったですので、けい産婦人科クリニックも同じかなかとすっこし心配します。

• 10月12日