コメント
(ま^ω^お)
小さじではなく大さじですか?
でしたらかなり食べてると思います(*´-`)
ミルキィー
日に寄ってバラバラですが
うちは10倍粥大さじ2~食べても4くらいです。
あと野菜は大さじ1~2です。
完ミなので、離乳食後のミルクは140くらいで
お腹いっぱいになってるみたいです。
口に入れる・食べる
という練習なのであまり食べる量は気にしてません(^_^;)☆
-
ハニーハニー
うちも日によってバラバラです💦
平均するとお粥小さじ3野菜小さじ2くらいです。
まだあまり量は気にしない方が良いですよね😭つい焦ってしまって💦
野菜は何種類くらい試されてますか⁇- 11月28日
-
ミルキィー
まだ、カボチャ、ほうれん草、さつまいもしかあげてません(^^)
何をあげようか、困りますよね!
最近、みかん汁食べましたよ☆
つい、焦っちゃいますよね…(>_<)
栄養はミルクや母乳ですし
きっと成長と共に、食べることにも興味がわいてくるだろう~と気長に思ってます(^_^;)- 11月28日
ハニーハニー
うちもまだ5種類くらいしか試せてません!季節もののみかんいいですね😊
確かに興味を持って食べるって大事ですもんね❗️私も見習って気長に構えられるようになります😭
ありがとうございました✨
ぷにプニ
全然すごいと思いますー
うちは最近は4口くらいしか食べてくれないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
種類は増えて行くけどそれと反比例して数口しか食べなくなりました…
タンパク質を初めて玉ねぎを試してからまずいのかおかゆも食べなくなってしまって…
他の食材もダメになってしまいました💔
-
ハニーハニー
うちもダメな時は最初の3口くらいしか食べないですよー💦
そうなんですよね…野菜の種類増やしていくけど一食で何種類も食べないからストックが増えちゃって😂
うちはまだそこまで好き嫌いが分からなくて全般嫌いって感じですが笑、新しい食材試すの慎重になっちゃいますよね💦- 11月29日
はる☆ゆい
うちも離乳食始めて4週間経ちましたが、お粥小さじ3、野菜小さじ2くらいが限界です💦
それ以上は泣いて嫌がります😔
まだ今は食べる練習だから…ということで焦らないようにとは思うのですが、この量で二回食に進めていってもいいものか悩みます😥
-
ハニーハニー
そうですよね〜パクパク食べる子の話を聞いたりするとダメだと分かっていても焦ってしまいます😂
二回食、安定して食べるようになったら…と思いますがいつになるやら、です笑- 11月29日
-
はる☆ゆい
みんなかみんなよく食べているような気になります(笑)
そうですね…本当二回食にはいつ進めるでしょうか…。
とりあえず今週タンパク質を試そうと思いドキドキしています😅- 11月29日
ハニーハニー
すみません小さじです💦💦