※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3歳の息子のトイトレが進まず悩んでいます。おしっこが出ないし漏れることも。どう進めればいいでしょうか?

3歳の息子のトイトレが進まなすぎて悩んでます😭トイレに誘っても「いや!トイレ行かない!」だし気が向いて行ったとしても全くおしっこが出ません。休日の外遊びの時はオムツが蒸れるのもあり、パンツを履かせてますが漏れてもそのまんま。中に入るとオムツがいいって履き替えちゃったり…😭パンツも、大好きな昆虫のを買ってみたのですがダメです😭この先どうやってトイトレ進めていけばいいのでしょう💦?

コメント

aya

答えになってないかもですが、急にその日が来ます!笑
うちは、1人目も二人目も全然やる気を出してくれなくてダメでした😅
でも、二人とも4歳目前くらいに急に自分からトイレ!となり、1週間で取れてます😂
親が焦ってると伝わるのが嫌なのか…私は本人がやる気が出たら徹底的に付き合うことにしてます💦

• はる

はる

そうなんですね!確かに上の子の時もやる気になってから早かったです🙄下の子はなかなかやる気になってくれなくて…焦っちゃってました💦焦らず気長に付き合っていこうと思います😭✨

• 6月26日