コメント
aya
答えになってないかもですが、急にその日が来ます!笑
うちは、1人目も二人目も全然やる気を出してくれなくてダメでした😅
でも、二人とも4歳目前くらいに急に自分からトイレ!となり、1週間で取れてます😂
親が焦ってると伝わるのが嫌なのか…私は本人がやる気が出たら徹底的に付き合うことにしてます💦
aya
答えになってないかもですが、急にその日が来ます!笑
うちは、1人目も二人目も全然やる気を出してくれなくてダメでした😅
でも、二人とも4歳目前くらいに急に自分からトイレ!となり、1週間で取れてます😂
親が焦ってると伝わるのが嫌なのか…私は本人がやる気が出たら徹底的に付き合うことにしてます💦
「外遊び」に関する質問
おさがりについて👕👚 兄弟、姉妹のママさん! 洋服、どのくらいの状況?の物を おさがりで使ってますか? 姉妹なのですが上の子が着てた服は 少し毛玉があったり、よくみたらシミがついてたり… カバーオールは少し毛玉…
立ち上がった時に下腹部に激痛が走ります。 激痛になる時はヤンキー座りから立ち上がる時です。 しゃがんでいる間は痛みも苦しさもありません。 (しないように気をつけていますが上の子たちと外遊びする時、いつの間にか…
保育園のアウターどんな物を着せていますか? 裏地がメッシュのウィンドブレーカーを着せていましたが、最近寒くなってきたのでもう少し厚手の方がいいのか悩んでいます💦 あまり厚着させないでくださいと言われるし、外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
そうなんですね!確かに上の子の時もやる気になってから早かったです🙄下の子はなかなかやる気になってくれなくて…焦っちゃってました💦焦らず気長に付き合っていこうと思います😭✨