コメント
退会ユーザー
わたしは臨月じゃないですが、
お腹がはるときは休んだほうがよいです。
横になったり楽にしてくださいね。
病院で話せばはりどめの薬出してくれると思います。
☆新米ママ☆
お腹張る時は安静にしたほうが良いと思いますよ。
-
みく
ありがとうございます♡
張ると、胎動を感じにくくないですか?
カチカチになるので赤ちゃんの動きが制限されてしまっているのでしょうか?
そうなると不安になるんです〜- 11月28日
おうちゃんmama
臨月になったらバンバンお腹張らせといてねていわれたので張っても普通にあるいてました笑
-
みく
ありがとうございます♡
カチカチになるので赤ちゃんの動きが制限されてしまっているのでしょうか?
-
おうちゃんmama
赤ちゃん自体は動いてますが、カチカチすぎて赤ちゃんの胎動感じにくいだけじゃないですかね?
- 11月28日
-
みく
そうなんです!
だから心配になっちゃって…😹
休み休みウォーキング頑張りたいと思います!- 11月28日
-
おうちゃんmama
頑張ってください!
わたしも頑張らなきゃとは思いつつ雪で歩けないので自宅で出来ること頑張ろうとおもいます- 11月28日
けあ
正期産の37週以降であれば、陣痛がつくように、どんどん歩いてお腹を張らせて下さいと言われました。
-
みく
ありがとうございます♡
ぷくちゃん
私も少し歩くだけで、お腹が張ってきて、途中で休まないとツラいです。
私も間もなく正産期に入るのですが、30分も歩き続けられる自信がありません。
-
みく
わかります!
わたしも30分も歩けるか不安です…
スーパーの買い物中でさえ、バンバン張るので立ち止まったりしょっちゅうで…けど張らないと陣痛こないんですもんねえ
無理しない程度に頑張りましょうね!- 11月28日
-
ぷくちゃん
最近では、家の中にいるだけでもお腹が張ります。前は昼間は張らなかったのですが、今では時間帯関係なく張ったり張らなかったりします。
- 11月28日
-
みく
わかります〜。寝返りでカチカチになるし、何するにもカチカチなので、ほぼ寝て安静にしてました😂けど明日から正産期なので頑張ってお散歩したいとおもいます〜
休み休み!- 11月28日
あきすき
先生に同じ質問をしたら37週までは生まれちゃ困るから張ったら休んで欲しいけど、37週以降は張らせて欲しいからむしろ張っていいんだよって言われました☺︎
私の場合、子宮口がしっかり閉じてるので動くように指示されてます!
ただ子宮口が開きやすい人は動いてって言われてないみたいですよ(*´ω`*)
-
みく
なるほどぉ!
ありがとうございます♡
明日から37wなので頑張って歩こうと思います!休み休み頑張ります٩( ᐛ )- 11月28日
みずたま
37週以降はいつ生まれてもいいから、いくら張っても歩いてと言われています。
張るのは赤ちゃんが降りてきているからだそうです。
-
みく
ありがとうございます♡
明日から37wなので、
頑張りたいと思います!- 11月28日
あや
臨月になったらドンドン張っていいからねー!と言われたのでいっぱい歩いてドンドン貼らせていました(^^♪
-
みく
ありがとうございます♡
退会ユーザー
お腹が張ったら歩くペースを緩めますね…自分が苦しいので。
-
みく
ありがとうございます♡
ありす
私は何もしなくてもお腹張ってましたが、臨月だったら歩いてたし、階段の上り下りもやってましたよー😊
-
みく
ありがとうございます♡
-
ありす
確かに胎動感じにくいですねー😅
ずっと張り続けているわけではないので、大丈夫だと思ってましたー🤔
陣痛の時も同じ感じなので、あんまり気にしてなかったです😵- 11月28日
みく
ありがとうございます♡
そうなると不安になるんです〜