夫の祖母の四十九日があるんですが、このご時世でもやはり子供たちも行…
夫の祖母の四十九日があるんですが、このご時世でもやはり子供たちも行った方がいいでしょうか?
一応行く予定でご飯も予約してもらいました。
うちはかなり田舎です。他の地域がどんな感じなのかはわかりませんが😢
病院を受診するときなどは他県の人との接触の有無の確認とか幼稚園にも念のための検査でもPCR受けるなら連絡するようになっています。
葬儀の時は県外の人もたくさんだったので幼稚園を休んでPCRして行きました。葬儀で胃腸炎ももらったので更に休みましたが😭
今回は遠方の人は来ないかな?と思っていましたが数名くるそうです。とはいえ、他県関係なく人が集まるので何かあった時が怖いのし参加するならPCRするしかないかなと思っているんですが。。
幼稚園で七夕まつりがあるみたいで休まず行かせてあげたいです。とゆうか正直、幼稚園を普段通り行かせてあげたいです😮💨
年長は運動会に向けて春からいろいろ練習してますし下の子もプールとか毎日楽しみにしてて🥺
夫は葬儀の時には職場に話をしたら休んでPCRをしてきてと言われ休みました。でもなぜか今回は言わないって言うんです🤔なぜ?そこもよくわかりません。
子供たちだけ休むのかと😮💨
でも参加の予定で義両親も考えていると思うし今更行かないと言ったらどうかなというのもあります😅
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
かれーらいす
うちはコロナの状況みて判断してました。
自分たちの地域と帰省先の地域のコロナが減ってる状況であれば行ってましたし、
コロナが増えてきているときは行かないと判断し法事にも参加しませんでした。
特に自分たちは県外からの参加になるので急に行けなくなることもあると前もって言って理解してもらっていました。
行くか行かないか判断するのは自分たちなので、行かない場合には子どもが鼻水出てて心配だから…など理由を付けても良いと思います😄
こちらがPCRしてても、どこかで貰っちゃう確率はゼロではないですもんね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、たしかにお互いの地域の感染状況もありますよね。。
むずかしいです🥺
かぜだからって行かないのもアリですよね🥹いま下の子が鼻水と少し咳が出てきてます。それは嘘とかではないので体調によってはいけないかもしれないことを話してみてもいいかなと思いました🙇🏻♀️
夫にも相談してみます❗️
ありがとうございました😊