コメント
はじめてのママリ
文京区在住で文京区のクリニックに通ってましたが、私の通ってたところは大体毎回3800円くらいでした!
でも、血液検査の日とかは高くなりました😭😭
マイナス点は分娩施設がないことと混んでるので1時間待ちとかもありました><
ちなみに出産費用は都立大塚は安いですが、その付近はどこも手出し20万はしますよ💦
無痛にしたら30から60万超えます😭
2kids👶👦
港区の総合でしたが、毎回補助券出しても5000円はしました💦
さらに検査が加わるともっとです😅💦
ただ出産費用は港区だと補助が73万まで出るのでほとんど手出しはなしでしたが😅
(自然分娩です)
都内は高いですよね。。
-
あっちゃん🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️港区は出産の補助が手厚いのですね!文京区も同じように補助があれば有難いのですが😂
少しでも出費を抑えたくクリニックを見直そうかなと思っているのですがそもそも都内では無謀なことなのかもしれませんね💦ありがとうございました😭💓- 6月26日
ママリ
少し離れるかもですが、駒込の加塚医院さんに里帰りまでお世話になりましたが、普段の妊婦健診は自己負担1000円でした😊✨
-
あっちゃん🔰
コメントありがとうございましす🙇🏻♀️
自己負担1,000円、すごいです😳✨
東京でも探せばあるのですね…!根気強く探してみます😭ありがとうございました💓- 6月26日
はじめてのママリ🔰
港区で毎回1万円程かかります!エコーだけの診察でも7千円ほど、、世田谷区もほとんど同じと言ってたので、都心はそんなものだと思ってました💦
-
あっちゃん🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
港区世田谷区あたりはお高そうなイメージでしたが毎回1万円…🫣クリニックによって、だと思っていましたがある程度エリアによっても価格帯決まっていそうですよね。全国一律補助券内で賄えるようにしてほしいですね🥺- 6月26日
あっちゃん🔰
コメントありがとうございます😭
同じ文京区在住でいらっしゃるのですね!ちなみにどちらのクリニックかお伺いしても良いでしょうか…?
分娩に関しては都内は高いため里帰りでの無痛分娩を検討しています💦そちらの病院での検査は補助券で手出しなしなので、高いなあ…と🥲🥲
はじめてのママリ
茗荷谷レディースクリニックです☺️
優しい女医さんですよ✨
なので、とても人気でいつも混んでますが😭😭
あっちゃん🔰
回答ありがとうございます!✨茗荷谷レディースクリニック、まさにお値段どれくらいだろうと思っていたところでした😳混むのを覚悟でクリニックを変えるかどうか、検討してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ
ほんとですか☺️
先生も看護師さんも優しくておすすめですよ〜♡♡
木曜日は先生が2人になるのでまだ空いてるかもしれません^^
あっちゃん🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
ちなみに、エコーは4Dでしたか?USBのお値段も含めてどのくらいの料金か、教えていただけますでしょうか🙇🏻♀️
はじめてのママリ
3dでUSBとかはないです😭
私はエコー貰えればOKだったので調べませんでしたが、都内だとたしか愛育病院(高級クリニックですが😭)は健診ではなく、4dでUSBに残してくれる記念診察?みたいなのやってますよ!
あっちゃん🔰
ありがとうございます!記念診察いいですね!✨毎回4Dにそこまでこだわらないので、検討してみます。貴重な情報、ありがとうございました😭
あっちゃん🔰
エコーの件、一応ホームページ上では
「妊婦健診を受けておられる方には毎回4Dエコーを行います。赤ちゃんの向きや体勢によっては、可愛い表情が見られないことがありますのでご了承ください。」と記載ありました!通われていたときから変わったのかもしれませんね。
色々調べた上で茗荷谷レディースクリニックに通おうかと思っています!✨本当に情報提供ありがとうございました!
はじめてのママリ
あれ?すみません😭
上の子の時は全然違う病院でかなりくっきりはっきりの4dエコーだったので、3dだと思い込んでましたがもしかしたら4dだったのかもしれないです😂笑
でも、先生本当に優しくて良かったので安心して妊婦生活送れると思います☺️♡
すくすく育ちますように🌻✨