離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立てる場合って、それぞれの書類と…
離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立てる場合って、それぞれの書類と収入印紙、切手など、それぞれで用意して送ればいいんですかね?
何かの書類を省いていいとかはありませんよね?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私離婚調停と婚姻調停おこしましたが、別々に切手やら収入印紙などしました( ̄▽ ̄;)
ままり
婚姻費用調停と離婚調停をつい最近申立しました。
私も必要書類など分からず、、
裁判所に電話したところ「出来るなら必要書類を取りに来てもらうのが一番いい」と言われ実際にもらいに行きました。
その際丁寧に手続き方法や必要なものも教えてもらえました。
必要書類一式ももらえました。
(私も最初はネットから書類出そうとしていましたが私の住んでいる地域の裁判所はホームページに載せていない書類もあると言われ😱)
ちなみに同時に申立の場合
・夫婦の戸籍謄本(全部事項証明書)
これは一通でいいそうです。
子供が小さいとなかなか出向くのが難しいですよね😭
一度裁判所に問い合わせてみるのもいいかもです☺
-
はじめてのママリ🔰
やはり一度裁判所行くべきですよね😣
戸籍謄本1枚で良いのですね😌
一応明日、電話して聞いてみます☺️ありがとうございます!- 6月27日
-
ままり
調停の手続きなどもめちゃくちゃストレスですよね。。
早く解決したいのに😭
調停も何回もやりたくないです。。一回で終わりたいぐらい😩
子育てしながら大変ですがお互い頑張りましょう☺♡- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
電話したら、やはり戸籍謄本だけ1部でよくて他はそれぞれ用意するみたいです😣
めんどくさいですが、頑張ります😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ありがとうございます😭かぶってる書類もあり、めんどくさいです😭
はじめてのままり
分かります。めちゃくちゃめんどくさかったので途中諦めかけましたが、頑張りましたよ〜😂
気をしっかり持って頑張ってくださいね🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣ちなみに、家にプリンターがないのですが、windowsのパソコンから書類作成して、自分のiphoneのメールアドレスに送れますか?😣なんか送れなくて😭
iphoneに送れたら、コンビニでプリントしようとおもってたのですが😭
はじめてのままり
パソコンなどは私詳しくないので申し訳ないです😢🙇♂️
はじめてのママリ🔰
すみません😣
ありがとうございました😌
調停がんばりますっ