佐川急便から届いた荷物が配達員によって落とされ、割れ物にヒビが入りました。商品の金額分の補償は受けられるでしょうか?
佐川急便から昨日荷物が届いたのですが、配達員の方が玄関で段ボールを思いっきり落としてしまいました。
中には割れ物が入っていて、開封したら少しヒビが入っていました。
佐川急便に電話したら商品の金額分とかは払ってもらえるんですかね?💦
- たんたん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
多分してもらえると思いますよ!早めに電話したほうがいいです!

ママリ
払ってもらえると思います!
ヤマトですが、内容は少し違いますが、商品紛失されて弁償してもらいました😂

たそ
落とした時に配達員の方は何も言われませんでしたか?💦
普通ならその時に中身が無事か確認するはずなんですが…電話して、現物を確認してから保証に関して話されると思います。

ななみ
その場で確認してくれなかったんですか💦💦
うちは別件ですが突然のゲリラ豪雨でダンボールがびしょ濡れになったことがあります。
(トラック内に吹き込んだため)
なので配達後玄関で一緒に開封してくださりましたよ

はじめてのママリ🔰
うちも外装破れがあり、そのあと中身確認したら凹みがあり、新品のものとの交換になり、結構時間かかりました💦
たんたん
今してみました!
商品の確認に来たりするんですかね?どれくらいのヒビとか💦
退会ユーザー
普通だとその場で一緒に確認すると思うんですが、この場合だと確認に来るかもしれないですね💦
まずは電話してみてって感じだと思います