コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
ヒルドイドの上にプロペトを重ねてます🐻
退会ユーザー
うちはヒルドイドだけです!結構べったり塗ってます!
-
はるか
塗ってもいいんですね!この紙の通りにしてるけどこんな薄くでいいんかなあって思ってました😣
べったり塗って何日くらいで良くなってきましたか?- 6月26日
-
はるか
その部位だけにしてますか?全身に塗ってますか??
- 6月26日
-
退会ユーザー
うちは乾燥肌が酷いので全身にべったり塗ってます!薄く塗るとすぐカサカサしちゃって😅
- 6月26日
-
はるか
そうなんですこの通りだと乾燥してるので🥲😭😭
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは保湿なので、上からプロペトやワセリンは塗っても塗らなくてもかと思います。
ヒルドイドはクリームですかね?ワセリンとかと同じくらいの量塗ってます🙂
-
はるか
今の時期はローションのがいいかなって言われたのでローションもらいました!
紙の通りじゃないとダメかと思ってました!しっかり保湿するくらいまで塗ろうと思います!
もし貰ったヒルドイドがなくなったら市販でだとどれがいいですか?
2ヶ月なのであまり病院にも連れて行きたくなくて😣- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ローションタイプなら上から塗らずでも良いと思います。
保湿しすぎるとこの時期は逆に汗疹出来やすくなりますし🌀
もし塗ってて乾燥してる感じがするなら、上から薄めにワセリンやローション塗る前に市販のボディミルク塗れば充分かと!
市販だと、私の場合はピジョンのミルクローション+ワセリンにしてます🌟
この時期ならワセリン省いてミルクローションだけでも良いかなとは思いますが、ワセリンとボディミルクだと成分が異なるので、私はそんな感じで合わせて使ってますよ☀️
その子によっても合う合わないあると思うので、色々と試してみるのが良いかもしれません🎈- 6月26日
-
はるか
塗りすぎもダメなんですね…ほおほお
いつもアトピタを使っていて一昨日ピジョンのミルクローションうるおいプラスとゆうのを買ってみました!
これだとこれ1つでも良さそうですかね?
乾燥ってどのくらいから乾燥になるんでしょうか…粉をふいたりはしていないですがさらさらすべすべの場合乾燥してるんですかね?😣
ヒルドイドは1日1回がいいですよね?- 6月26日
はるか
プロペトは市販でもあるのでしょうか?😢
みけねこ・ω・ミ🎀
市販でも替えますよ😊
はるか
買ってみますっ!!!
みけねこ・ω・ミ🎀
ヒルドイドも市販で替えますよ!
病院行くのが面倒なのでいつも薬局やAmazonで買ってます!
はるか
え!Amazonにあるんですか!?!?
はるか
なんて商品名でしょうか?😣
みけねこ・ω・ミ🎀
替えますよ→買えますでした💦
ヒルマイルドという商品名のものもありますし
ヘパリンで検索しても出てきます!
薬局にもほぼ確実にありますよ♪
はるか
ありがとうございます!
無くなったらそっちを買ってみようと思います!!
1日何回ヒルドイド塗ってますか?
みけねこ・ω・ミ🎀
1日2回朝夕です!
新生児も幼児も毎日塗ってます!
はるか
2回ですね!
私も朝も塗ろうと思います!
良くなるといいです😭