妊娠24週で、12週の大量出血で入院。赤ちゃんの元気な胎動に感謝。まだ不安もあるが、赤ちゃんに会える日まで頑張ります。
妊娠24週、やっとここまで来れた😭✨
12週で大量出血して即管理入院になって、もしかしたら…って最悪のことも想定しておいてと産科の先生に言われて、1人病室で泣いたあのときから約3ヶ月。
赤ちゃんが頑張ってくれて、妊娠7ヶ月に入って毎日元気な胎動を感じられることが本当に幸せ。
まだまだ出産するまでは安心できないけど、とりあえずここまで来れたことに赤ちゃんもわたしも頑張った!って言いたい!笑
妊娠中の皆さん、不安なこともたくさんあるかと思いますが赤ちゃんに会える日まで頑張りましょう!(^^)
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
moon
勇気を貰いました‼️
私は、金曜日の夜に、少量ですが出血し、土曜日に診察して貰ったら、子宮が柔らかいし、このまま破水とかしたら、今の週数では、赤ちゃん助からないと言われ、泣きそうになりました😭💦
今、19週なのですが、22週以降なら大 助かる可能性はあると言われています。
どうか、破水しませんように!
出血しませんようにと願うばかりです(._.)
私も赤ちゃん信じて、頑張ります💪
ママリ
後3日ほどで24週に入ります!
私は今のところ順調ですが子宮頸管短めです💦
毎日生きてるかな?破水してないかな?今陣痛が起きてしまったら?と不安です。
24週までくれば、もし早産しても生きられると思うし、少し安心です😭
早く成産期に入って元気に産みたいです😭
お互い頑張りましょうね!!
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなのですね…
出血あったり頸管短めだったりすると、毎日不安ですよね😢
この時期は1日でも長くお腹にいてくれることが一番ですもんね。
そうですよね😭
早く正産期に入って元気な赤ちゃんに会いたいですよね🥲
はい、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね(^^)- 6月26日
mizu
赤ちゃんの生命力はすごいですね👶✨
ちなみに参考までにもしできたらお伺いしたいのですが、大量出血の原因って分かりましたか??
-
なーちゃん
ほんとに諦めかけてましたが赤ちゃんの生命力はすごいですよね!
わたしは前置胎盤で大量出血しました💦
それまでの健診では何も言われてなくて急に大量に出血したのでかなりびっくりしました🥲
今は胎盤の位置が上がったので出血の心配はなくなりました!- 6月27日
-
mizu
そうだったのですね!教えてくださりありがとうございます。
これからは出血の心配はないとのこと、本当によかったです😊- 6月27日
なーちゃん
そうなのですね😢
ほんとうに不安ですよね…。
あと3週間…赤ちゃんもmoonさんも頑張ってください!!
破水や出血してないか常に気にして過ごさないといけないのは不安だし大変ですが、赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてくださいね!
わたしも応援しています!!
moon
ありがとうございます( ¨̮⋆)❤
本当に不安ですが、信じる事しか出来ないので、頑張ります😊‼️
元気な赤ちゃんに出会える日を楽しみに、乗り切ってみせます‼️