※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポビ
子育て・グッズ

ベビーリング等の記念品は購入検討中です。夫は特に重視しておらず、皆さんの意見を聞きたいです。

ベビーリング等の記念になるような物は購入されましたか?

あってもなくても特に困りはしない物ですが、生まれてくるのがほぼ女の子確定なのであったら良いかなぁーと考えています。

夫は特に重視していないようで「欲しかったら買ったら良いよー」とのことです。

皆さんはどうかなと思って質問しました。

コメント

松ちゃん

うちも女の子なので買いましたよ(●´ω`●)
記念に♪あとあかちゃん筆も考えてます☆

• ポビ

ポビ

女の子だと、将来的にその子に使ってもらえるので良いですよねo(^-^)o

赤ちゃん筆!そのような記念品もありますねー!!柔らかい筆が出来そう!

• 11月28日
ねこりんりん

うちは結婚指輪にセットでベビーリングが2つ付いてきました♡
お宮参りの写真撮影の時に赤ちゃんの指につけて撮りましたよ!
二人目がいつかうまれたら、上の子はペンダントトップにして一緒にまた撮影したいと思っています( ^ω^ )

• ポビ

ポビ

そんなサービスのあるジュエリーショップがあるんですね!
    嬉しいですね♪
    写真撮影の時に赤ちゃんにつけるという手がありましたか!!小さい手に小さいリング、絶対可愛いですよね(*´∀`)

ペンダントトップとリングでお揃いの写真も絶対良いですよね~!!今からワクワク&ニヤニヤしちゃいますねー!

• 11月28日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

小さいですが、ちゃんと映りました♡うちはお宮参りが遅れて2ヶ月になってしまったので小指にちょこんとはまる程度でしたが( ̄ー ̄)笑

• 11月28日
  • ポビ

ポビ

うわあーん!!めっちゃくちゃ可愛いですー!!!
    天使ですよ、これはまさしく天使です!!可愛い寝顔ですね!!
    小指のリングも間違いなく可愛いさアップに一役買ってますね(゚∀゚)

やっぱりベビーリング欲しくなっちゃいます!!

• 11月28日
はるか

わたしもベビーリング買いました👶🏻
ハワイアンジュエリーで誕生石つきで、でも一万円以内でした💍💜

• ポビ

ポビ

ハワイアンジュエリー&誕生石ですか♪良いですね!
    しかもお手頃価格!
    私もそれくらいまでなら良いかなと考えてます!

• 11月28日

男の子ですけど、主人がありがとうとプレゼントしてくれました♪

• ポビ

ポビ

おぉ!優しいご主人!プレゼントとは(*´∀`)
    記念になりますね!

• 11月28日
ねこかい

うちは大きくなった時に実際使える物をと思い、娘の誕生石を入れてネックレスを作りました(^_^)

• ポビ

ポビ

使える物だと嬉しいですよね!
    ネックレスはずっと保管されていますか?
    ベビーリングを買って、しばらく私がつけていようかなぁとも思ってます。

• 11月28日
  • ねこかい

ねこかい

今のところ保管中です。
    娘が大人になった時に普段使い出来るようなデザインをお願いして作ったので、それまで保管だと思います。
    まぁ私の好みが往々にして入ってますが笑
    ママさんが身につけてそれを渡してあげるのも素敵ですね!!

• 11月28日
  • ポビ

ポビ

普段使い出来るデザイン、大事です(*^▽^*)
    お母さんの選んだデザインなら尚更嬉しいですよね♪
    20歳の誕生日に渡そうかなーと。でも私、普段アクセサリーなんてしないんだった!(^^;)

• 11月28日
  • ねこかい

ねこかい

あるあるですが、子供産まれてネックレスしなくなったのでってのもあります笑
    やっぱり記念に何かしてあげたくなりますよね^o^
    うちは2人目が産まれたのでまた同じデザインで作るつもりです^o^

ポビさんも素敵な物が見つかるといいですね!!
    お産頑張って下さいo(^_^)o

• 11月28日
  • ポビ

ポビ

お二人目、おめでとうございます!お揃いなの良いですね♪

何か良いのを見つけてみます!
    お産も頑張りますo(^-^)oありがとうございます。

• 11月28日
ANA

産院から退院する時に頂きました(´˘`*)

• ポビ

ポビ

なんと(゚∀゚)!!素敵な病院!!それは嬉しいですね♪

• 11月28日
  • ANA

ANA

1歳の誕生日にはスプーンフォークスタイのプレゼントまで届きました٩(*´︶`*)۶
    またここで産みたいと思いましたね(笑)

• 11月28日
  • ポビ

ポビ

それは!!至れり尽くせりの病院ですね!
    やはり入院中も良かったですか??(*´∀`)

• 11月28日
つぅち

私は男の子なんで本当は欲しいんですけど、男の子はいらないかなって(^_^;)(笑)
まだ早いですが、2人目を考えてるんで、次が女の子なら20歳の時にプレゼントとしてあげたいなって思ってます(^^)(笑)

• ポビ

ポビ

男の子だとお子さんには使って貰えないかも…ってなりますよね(^。^;)
    女の子はアクセサリーつけてくれそうなので贈り甲斐があります!!

• 11月28日