コメント
はじめてのママリ🔰
行かなくても良いですが、行かないと旦那さんの希望が通りますね
yunon🌏
いかなくてもいいですが
その場合は弁護士などの
代理を立てた方が
いいと思います。
24🌈
急にですか?
さくらさんに離婚の意思はなく、また離婚請求される正当な理由がないのなら
さくらさんがウンと言わない限り、中々難しいと思いますけどね…
私だったら別居で、逆に婚姻費用請求の調停を申し立てますかね😅
まふぃー🔰
養育費や財産分与の事があるので、きちんと行く、行けないのなら弁護士に依頼しましょう。
他の方のコメント通り、旦那さんの希望が通ってしまいます。
調停員も人ですから😓
退会ユーザー
訴訟だと話は別ですが💦調停の場合、欠席したからと言ってすべて相手の希望通りに離婚が成立することはあり得ませんよ。まず間違いなく、調停不成立になるだけです。
ただ、さくらさんがずーっと欠席したまま不成立になったという記録は残ってしまいますし、確かに心象は悪いです。裁判所からも、出席するよう促される連絡もくると思います。
理由はどうしてですか?
裁判所にも相談してみるといいかもしれません。
さくら
そうなんですか⁈
希望とゆうのは、養育費や離婚決定と言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね
絶対全部相手の思い通りというわけではないですが、行かないで放置しているとさくらさんの印象が悪くなり、相手の方が信頼できる人物であると判断される可能性があります
さくら
そうなんですね…ありがとうございます🍀