※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜5~6時間寝ている時、起こして飲ませる必要はありません。日中の3~4時間間隔での授乳が適切です。

生後1ヶ月、母乳5分ずつ、ミルク40~60ccの混合です
日中は3~4時間間隔で飲んでいるのですが、夜はよく寝てくれるので5~6時間空く時があります。
この時期は起こして飲ませた方がいいですか?😰

コメント

mo

新生児の頃は起こして飲ませてねと言われましたが、その後は8時間以上はあかないようにと8時間越えるようなら起こして飲ませてました!👶🏻🍼

• らら

らら

8時間目安に起こしたらいいんですね😳ありがとうございます🙌🏻

• 6月27日
もも

娘もたった今の授乳が6時間空いてました!
寝ているところ起こしてもあまり飲まず寝てしまうことが多いので、6時間くらいたっていたら暑くなってくる時期なので脱水も気になりますしオムツ替えて起こしてます😊
上の子の時は、2ヶ月くらいで朝まで寝るようになって8時間くらい空きましたが起こさなかったです!寝てくれるならこっちも休めるので私も寝ちゃお〜って感じでした😴

• らら

らら

確かに無理に起こしても吸わなかったり即寝落ちが多いです😂
    寝てる時は私もありがたく寝るようにします🥹

• 6月27日
にこ(﹡ˆˆ﹡)

うちも、夜は5時間くらい空きますが、よく寝ているので起こしてないです🤗
排泄もしっかりでてて、体重も増えてたら大丈夫かな?と思います🙌

• らら

らら

排泄と体重だけ気にして様子見てみます🙌🏻

• 6月27日