コメント
はじめてのママリ
緑区おゆみ野にあるレインボー皮膚科はすぐ予約がいっぱいになりますが、評判がいいです。うちの子はアトピーではないですが敏感肌で痒がりずっと悩んでましたが、レインボー皮膚科行くようになってから肌が綺麗になりました。
でもステロイドは必要であれば使うと思います。それは医師に相談してみてになりますね。
はじめてのママリ
緑区おゆみ野にあるレインボー皮膚科はすぐ予約がいっぱいになりますが、評判がいいです。うちの子はアトピーではないですが敏感肌で痒がりずっと悩んでましたが、レインボー皮膚科行くようになってから肌が綺麗になりました。
でもステロイドは必要であれば使うと思います。それは医師に相談してみてになりますね。
「産婦人科・小児科」に関する質問
便秘とアレルギーで通院してる小児科があります。 先生の考えが古いのか専門じゃないからか他のとこで行くと薬の回数が違ったりとかいろいろあって。 アレルギーは絶対専門じゃないんです。なのでアレルギー科だったり耳…
2歳4ヶ月の男の子なんですけど、昨日のお昼に保育園で戻してしまいそのまんま帰り病院へ行きました。 保育園の時点で4回戻しており、病院に行く車の中で1回、さっき2回戻しております。12時間の間で7回嘔吐していますが…
至急です😭 次男が(土)の夜中から、喘鳴などあり(日)朝1で受診。酸素濃度90%で、吸入して変わらなければ入院と言われましたが吸入後93%までは上がったため自宅療養でOKが出ました(喘息の診断。) (日)でかかりつけ医ではな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
大福
ご回答ありがとうございます。お嬢さまの肌が綺麗になられて良かったです✨
レインボー皮膚科には通っていてずっとステロイド処方なんです。やはり状態から見ていただき処方されているので仕方ないんですがいつまでも塗り続けなくてはいけないのかと思い質問させていただきました。
はじめてのママリ
もう通っていらっしゃったんですね💦
ステロイドを使用する頻度や量も減ってないんでしょうか?
あとはこの近くだと、こども病院に紹介状書いてもらうとかどうでしょうか?
大福
特に変わらず毎月同じ処方です💦
次回行くときに相談してみます☺️ありがとうございます✨