コメント

COCORO
一歳半頃から2歳半頃までありました。
お友達は一歳からイヤイヤしてる子が周りには多かったです

おはなママ
1歳2ヶ月くらいから始まりました。
少しおさまったり、ぶり返したりして今はまた楽になりました😅
これからまたやってくるかもしれませんが、今のところ一歳半までが正直きつかったです💦
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
1歳半でいっぱいおしゃべりするようになりました?
今は体全部で表現してますけど、
言葉を話せるようになってからイヤ!ってばっかり言われたらどうしよう😂みたいな、、、笑- 6月25日
-
おはなママ
そうですね、いっぱいではないですがそこそこ話すようになってきて何がしたいとか分かるようになってからはお互いストレスが減った気がします🤫
話すの早いとイヤイヤが来ないとか聞いていたので、早く喋ってほしいって一歳くらいからずっと願ってました😂- 6月25日
-
何がしたいって分かるのいいですね😍
私も発語が早いとイヤイヤ期無い傾向にあるって聞いたことあります😳💕
からのどこでも我が子に話しかけまくって、独り言が増えました😂笑
イヤイヤ期今から身構えときます🫣
ありがとうございました❤️- 6月26日

はじめてのママリ🔰
下は片足突っ込んでます😂😂
-
ついにきましたか😳
子供はイヤイヤ期で、ママはイライラ期ですね😱- 6月25日

ママリ
1歳後半くらいからでした😥
-
1歳後半からですか😳
言葉を理解してきて、嫌なことじゃなくてもとりあえず嫌って言うんですかね😨😂笑
いや〜😱平穏な時期を堪能しときます🥺- 6月25日

a
最近始まったかもってとこです、発達ゆっくりの影響かもしれませんが遅かったですし、これが完全にイヤイヤ期なのかはわかりませんが😂
-
イヤイヤ期が無い子もいると聞いて😊お?うちのこイヤイヤ期無いパターン?って思えるくらいイライラしないように過ごしたいです😂
- 6月25日

はじめてのママリ
いつくるかいつくるかとどきどきしていましたが、
いまだイヤイヤ期なく2歳9ヶ月になります。
-
あらぁ🥺✨なんとママさん思いな🥺💕ないと無いで、もしイヤイヤしたら、これかぁ😍ってにやけちゃいそうですね☺️
もうすでに、イタズラしてる時に、コラ〜😏って言ったり、危ないの取り上げたりすると体全体で表現するので、面白くて動画スタンばってからコラ〜😏って言ってます🤣笑- 6月25日

退会ユーザー
2歳6ヶ月から始まりました😇
-
見逃してしまい返信が送れました💦
ちょうど今の時期から始まっているのですね😳毎日お疲れ様です😨
あれ?無いかも🤔?からのイヤイヤ期ですか😳?兆候ありました🥺?- 6月26日

3-613&7-113
上の子は、ないまま6歳です。下の子は、自己アピールはしっかりして来ます。こんな軽いのからイヤイヤするのかな?って思ってたら、1ヶ月先に生まれたママ友のとこの子が寝っ転がってイヤイヤしてて「あ、うちの子まだまだイヤイヤ来てない💦」て思いました。
-
寝っ転がってイヤイヤ😂想像したら可愛いですけど、実際目の当たりにしたらやばそうですね😱😂
上のお子さんはイヤイヤ期が無いとのことで😳反抗期に反動きたりするんですかね🤔?- 6月25日
-
3-613&7-113
勢いよく寝っ転がってゴツンて音して、側に居た支援センターのスタッフさんも「痛そうな音したね💦」て言ってました😅💦
どうなんですか?ママ友からは、そうやって脅されましたが🤣ただ、イヤイヤ期での免疫がないので反抗期への免疫がないので辛いって思うのかな?とも思ってます。- 6月25日
-
ゴツん😂痛そうです〜🥺笑
なんか4人に1人は無いとか
言葉の発達が早いと癇癪が抑えられてイヤイヤ期が分かりにくいとか聞いたことあります😳
言葉の発達は早かったですか🤔?- 6月25日
-
3-613&7-113
痛くて泣いてるのか、イヤイヤなのか…ですよね。
いえ、発語は2歳から増えたタイプです。- 6月25日
-
イヤ〜からのゴツんからの痛いからのイヤ〜😡って負のループですね😂
2歳から増えたのですね😳
早くおしゃべりしたい気持ちと、
喋れるようになったら、いやぁぁああ!!がくるのかなぁ😨と思うと🤣
ありがとうございました💕- 6月25日
-
3-613&7-113
ですよね😅💦どっちで泣いてるのか、みたいになりますよね。
最初の一言目が「いや」て話も聞きます💦- 6月26日
-
最初の一言目が「いや」とは😂
まさにですね😂
イヤなの?とか聞いちゃう時あるので、別の言葉を言うようにしようかと思います😂笑- 6月26日
-
3-613&7-113
発語に喜べば良いのか、イヤイヤ期到来に悲しめば良いのか、ですよね。
- 6月26日

はじめてのママリ🔰
まさに今!!です😇
毎日私が撃沈してます😇
-
自分のこと主張できるようになったのは嬉しい成長ですけど、毎日はほんと大変そうです😭お疲れ様です🥺コラ〜っていうと全身で怒って、何分かするとおもちゃで遊び始めるプチイヤイヤ期?な我が子😂激しくなる前に堪能しときます🤣
- 6月25日
1年間続いたんですね😱
最近いたずらばっかりで、コラ〜😏って言うと体全部で表現することが増えてきて😂喋れるようになったらどうなるの!?って今から震えてます😂