産院でソフロロジーをしていないけど、バースプランも出せるしCDもかけられる。ソフロロジーを習いたい。中古のCDを買おうと思っている。リラックスミュージックを陣痛時にかけたい。ピンクのCDと青いCD、どちらがいいか迷っている。
産院ではソフロロジーをしていないのですが、
バースプランも出せるし好きなCDをかけられるので、
ソフロロジーを練習してお産に取り入れようと思っています。
まず中古で写真の青いかピンクのテキストを買おうと思ってます。
1番の希望は自分の好きなリラックスミュージックを陣痛時にかけたいのですが、
イメトレに写真のCDがあるとソフロロジーを覚えやすいでしょうか?
ジャケットがピンクのCDとお母さんと赤ちゃんの絵が書いてあるCDは両方いるのか?と分からずにいます。
ソフロロジーで産んだ方で、CDの内容がわかる方、CDはどちらかだけで良い、ピンクの本で十分などありましたら、ぜひご意見聞かせて下さい✨
- Zz(7歳)
Zz
ピンクの本の写真です。
ゆゆ。
先日出産しましたが、私の通ってる産婦人科はソフロロジーを取り入れてまして、左上のCDのみ週4〜くらいで聞いてました( ˙꒳˙ )
あとは、呼吸法を練習していただけですが、出産の時、お股を切ることも裂けることもなく静かな出産が出来ました( ˆˆ )
他のCDとテキストは使ってないので、なんとも言えませんが、私は左上のCDのみでいいお産が出来ました(ᐢᐜᐢ)/
-
Zz
おはようございます^ ^
ありがとうございますー!
なるほど。
陣痛時、産院では声の入っていない同じBGMを流したりしていましたか?- 11月28日
ゆゆ。
おはようございます!
そうです!自宅では声入りを聴いて、陣痛、お産時は声無しが流れてました( ˆᵕˆ )
-
Zz
遅くなりました(_ _).。o○
なるほど!
ありがとうございました✨- 12月4日
コメント