幼稚園や学校に持って行けるシンプルで高品質なバッグブランドを教えてください。現在32歳で、ヴィトンが派手に感じており、1万円以下のものは避けたいです。旦那からは50万円までの予算をもらっています。セリーヌ以外のおすすめはありますか。
幼稚園や学校などに持って行ける恥ずかしくないちゃんとして見えるバッグのブランド教えてください😭
現在32歳、バッグはヴィトンばかりで何だか派手というか恥ずかしくてもっとシンプルなのが欲しく、、、
でも1万以下のプチプラは持ちたくないですし、旦那にも安っぽいものは持つなと言われてます💦
旦那には50万ぐらいまでなら買ってあげると言われてます。
セリーヌしか思い浮かばずで他にもあれば教えてください💦
良い物を長く使いたいタイプなので、ヴィトンのようにもちの良いものが希望です💦
- cao*(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
サンローラン、ヴァレクストラ、ロエベとかは結構シンプルじゃないかなーと思います☺️

きみのすけ
ガチのヴィトンとかの柄のものを持っている人はほぼ見かけないです。(あるのかもしれませんが、学校ではプチプラが多い気がします)
なので、ブランドものでも主張しないものが良いかなぁと思います。
-
cao*
ブランドもので主張しないものが欲しくて💦
上質だけどブランドものって分かりにくいブランドを探してました😭- 6月25日

みかん
私立小ですか?
公立だと、皆さん一万以下って感じですね。
ノーブランドのトートバッグやレスポはよく見かけます!
コーチですら、学校にコーチ?とチラ見され浮いています😅
(うちの学校は…)
-
cao*
まだ未定です💦
幼稚園のお受験次第です😢
ブランド物でも、ぱっと見、無地でブランド名書かれてなければ分からないですよね?💦- 6月25日

ハラミ
公立であればハイブランド持ってるだけで少し浮く印象です😅実際持ってても幼稚園とかには持って行かずに休日に使ったりしてる友人が多いです🥹
ハイブランドで目立たないものなら、同じヴィトンでも物によってはワンポイントのロゴだけとかもありますし、結構どこのブランドにもシンプルなデザインのものは置いてるのかなーと😊
-
cao*
ワンポイントでもヴィトンだとブランドって分かりやすいかなあと😢💦
ブランドのロゴとか書かれてなくて、無地とかであればブランドって分からないですよね?💦
どうしてもプチプラは買いたくなくて😫- 6月25日

ゆーママ
プラダ、ロエベはどうですか?🙂
-
cao*
ありがとうございます!
両方とも見てなかったです👀✨
オンライン見てみます💓- 6月26日

まろん
私も持ってるのはヴィトンばかりです✨
うちは結構普通の幼稚園なんで、ロエベくらいだと浮かないかなぁって感じです✨
お受験されるならシンプル系のヴィトンとか全然良さそうですけどね!
-
cao*
ヴィトン、本当に丈夫ですよね🥺💓
財布やキーケース、手帳なども全部ヴィトンで揃えてて本当はヴィトンが良いのですが😥
オンマイサイドやグルネル狙ってました💦
ロエベは浮かないんですね!
ありがとうございます😊- 6月26日
-
まろん
この間保育参観にシティスティーマーで行ったらちょっと浮いてるって夫に言われました😂
全くロゴのないヴィトンでしたがうちの園だとカチッとしたバッグは浮きます😂
入園式はカプシーヌで行きましたが大丈夫そうでした。
ほんと園によると思います✨
最近はカジュアルにFENDIのバイザウェイで行っています!- 6月26日
-
cao*
シティスティーマーでも浮くんですか😫
かっちりしてるのは避けた方がいいんですね🙆♀️
カプシーヌ💓
私も持ってるんですが子供産んでから使う場面がなかなかなく、、、笑
入園式などで使うの楽しみにしてます🥺💓
FENDI、今まで一度しか買ったことなくて、10年も前なのでまた私もお店行ってみようと思います🐰✨
めちゃくちゃ具体的に教えてくださりありがとうございます😭😭😭- 6月26日

はじめてのママリ🔰
ヴァレクストラのイジィデ
セリーヌの16(セーズ)
ロエベのアマソナ
50万超えますがFENDIのピーカブー
この辺りはブランドロゴの主張は強くなくて、オススメですね😊
-
cao*
欲しかった情報ありがとうございます😭😭😭
全部めちゃくちゃ素敵です!!
お値段的にもしっかりしていてブランドの主張もなくて理想でした😳💓- 6月26日

はじめてのママリ🔰
コーチをよく見かけます
たまにフルラやマークバイジェイコブスを見かけます✨
PRADAやGUCCIとかも良いですね
ヴィトンは丈夫ですが、同じヴィトンだと、革でロゴがある物が、さりげなくておしゃれだと思います♪
名前を忘れてしまいましたが😅
最近GUCCIを買いましたー
cao*
全然見てなかったです💓
一度ブランド見てみます!
ありがとうございます✨