※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の写真をアルバムにまとめるか、フォトブックにするか悩んでいます。赤ちゃんの写真は産まれた日から1歳まで、どう管理すればいいでしょうか。

妊娠中のお腹やエコー写真、どう管理してますか?
写真印刷してアルバム又はフォトブック作ろうかと考えてます。

実際のお腹写真やエコー写真は一緒にまとめてますか?
一つのアルバム又はフォトブックですか?

又、赤ちゃんが産まれた日からの写真はどう分けて管理しますか?

産まれた日のみでその後一歳までは1か月単位??

フォトブックかアルバム作るかも悩んでますが、区切りをどうしようかも悩んでます💦

コメント

ママ

アルバスで注文してます!

• ママリ

ママリ

アルバムは普通の写真印刷でしたよね?
    アルバムはどのように区切ってますか?
    妊娠中とエコーは一緒、誕生と1か月は一緒など。。

• 6月25日
  • ママ

ママ

見開きで写真が12枚入れれるので1ヶ月ごとに12枚入れてますー!
    旅行とか行ったりお気に入りの写真増えたら2ページにわたることもあるし2人目生まれたので2ページくらいになっちゃいそうです!
    1人目の妊娠中のエコーはフォトスキャンってアプリで写真撮ってそれを印刷してます!2人目の妊娠中のはやらずにすぎちゃいそうです、😂
    同じアルバムにまとめてます🫶🏽

• 6月25日
初めてのママリ🔰

生まれて4ヶ月くらい経ってからやりましたが…💦

エコーを携帯で撮って普通の写真に現像して、思い出に浸りながらSeriaで買ったアルバムに写真を切って貼り付けてあとから見てわかるように文字とかも書いてました!!

• ママリ

ママリ

生まれた瞬間から全て同じアルバムにまとめてますか?
    妊娠中のお腹はどうしてます?

• 6月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

エコー写真×新生児の頃の写真を何枚かを文字付きのアルバムにしてて、

エコー以外のアルバムも作りたかったのでまた別に現像してセリアでフォトアルバム買って写真のみを入れてます!!

お腹の写真は私自身あまりお腹が出なくて初期と臨月くらいしか写真撮ってなくてそれは携帯の写真に入ってます!

語彙力なくて分かりにくかったらすみません💦

• 6月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

続けてすみません💦

エコー以外のアルバムでは生まれた瞬間〜のやつを現像して古い順からアルバムに入れました!!

• 6月25日