なんだか自分の中で処理しきれず…吐き出させて下さい。うちの旦那はバツ…
こんばんは(^^)
なんだか自分の中で処理しきれず…吐き出させて下さい。
うちの旦那はバツイチで、子どもも2人います。そのことも納得した上でつきあって、結婚しました。今私も妊娠してます。
たまに前の奥さんとのお子さんに会ってるのも知ってるし、むしろ会う日は変に隠さないでと言ったのでちゃんと言ってくれてます。元奥さんにはなにも感情ないけど、子どもは可愛いと言ってました。
結婚して一緒に暮らし始めて、家事もしてくれるし優しくてすごくいい旦那さんだと思います。でも私が妊娠してからも前の奥さんとのお子さんと度々会っていて、彼らにとって父親はひとりしかいないんだししょうがないことだと頭ではわかってても心がついていかず、その日は置いてけぼりの気分です。
私もいい大人なんだし、わかってて結婚、妊娠しているんだしこんなこと思ってるのもなんだか嫌で…もっと心を広く持ちたいんですが、なかなか(´・ω・`)
もっと簡単に考えられたらなーと思います(^_^;)
- まま
コメント
退会ユーザー
こんばんは✨
私の旦那、罰2で子供3人います笑(^^;;
うちの旦那は前妻との子供には会ってませんが、もし会っていたら私は少なからず頭では解ってるけど良い気はしないです(>_<)
わがままかもしれませんが自分との子供だけにってなっちゃうと思います😓
しかしながら家事もしてくれる優しい旦那さんで羨ましいです✨
これから出産頑張ってくださいね💪‼️
みにみき
ウチもバツイチで前妻に子供2人います^ ^
違うところはお互いがバツイチです(^-^)
私と付き合う前はたま〜に?逢っていたそうですが私と一緒になって1年半は逢っている素ぶりはないですね。
私も独身欲が強いのか?
元お嫁さん、お子さんの事気になってしまいます‼︎理解していても逢っていたらやっぱりモヤモヤしちゃうかな〜(_ _).。o○
でも逆に考えてみてください。
旦那さん愛情を抱ける方で良かったなあ。って(♡ >ω< ♡)
離婚して子供にすら会いたいと思わない愛情のない人より素敵だなぁと思います♡
私はそう考える事にしました(^-^)
みぃさんとのお子さんが産まれたらまた可愛くて仕方なくて何かが変わるかもしれないです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そのぶん愛情沢山注いでね♡って甘えましょー♪♪♪
出産頑張って下さい(*^▽^)/
-
まま
返信下さってありがとうございます(^-^)
そうですよね、産まれたら変わるかも…😌子ども好きな人なので私の子も存分に可愛がってもらっちゃいます❣️
確かに離婚して一切気にかけない人よりも愛情深いということですもんね!気にはなりますが前向きに考えてみたいと思います✨
初産で緊張しますが、わが子に会うためがんばります😍ありがとうございます❣️- 11月28日
せいこ
こんばんは。突然すみません^^;
あまりにも状況も心境も似ていて思わずコメントしてしまいました。
私は初婚で旦那はバツ2で子供が1人います。
私も全て納得した上で結婚妊娠しましたが、前のお子さんと会う時とか、以前結婚したことがただよう話が出ると、ふとこれでいいのかと気持ちが落ちてしまいます。
でも旦那は優しいしこの人と結婚できて良かった、夢だった子供も産むとこが出来ると思えることは変わらないと考えたら、とても気持ちが楽になりました^ ^✨
これから出産お互い頑張りましょうね😊
幸せになりましょう✨
-
まま
返事ありがとうございます(^ ^)
そうなんですね、似た思いの方がいてなんだか心強いというか、安心します😭
私も開き直って、無理に受け入れようとせずこれからの自分たち家族のことを考えようって思えるようになってきました(^-^)
せいこさん、12週めなのですね!✨振り返るとあっという間の妊婦生活だったので、お腹に赤ちゃんがいるこの状況をたくさん楽しみましょうね😍
はい、お互いに幸せになりましょう♡♡- 12月1日
はな
初めまして(^^)
みぃさんと全く一緒で、私の旦那もバツイチ2人の子持ちです。
全て分かった上で覚悟をして結婚したはずなのに、いざ結婚してみると、思ってた以上にしんどいこともありました。
うちも月に一度は必ず前妻のお子さんと会うという約束があり、その日は隠さず会いに行きます。置いてけぼりって感情もめちゃめちゃ分かります!!
私も妊娠してからというもの、お腹の子だけを見てほしいなぁと思ってしまったり、赤ちゃんを迎える準備をしていても、前の子の時はこうだったとか、これはこういう事があるから必要だよ~とか、一々前の子の話をされるとモヤモヤしてしまい…
妊娠して情緒不安定になっているの
-
まま
返信ありがとうございます(^-^)
いざ結婚してみると…ほんとにわかります!💦つきあってるときはあまり気にならなかったことも、些細なことで落ち込んだりしますよね😅
月イチはちょっと辛いですね(>_<)私もお子さんに会いに行った前後はどうしても旦那の顔が見れなかったりします。言ってくれって言ったのは自分なんですがね(^^;)
子どもが産まれる前にやんわりとどう思ってるのか話してみようかなとも考えてます。産まれたら大事にしてくれるだろうと信じたいです😌
あと少し、心穏やかに過ごせるといいですね♡ほんとにここで同じ状況の方に出会えて心強いです😭
はなさんが旦那様とお子さんと幸せに暮らせるよう祈ってます(^-^)♡- 12月6日
はな
すみません、途中で送ってしまいました(^ω^;);););)
最近は妊娠して情緒不安定になっているのか、子供に会いに行くと言って送り出す時、冷たい態度をとってしまったり…
結果旦那も最近は言いづらくなってしまったのか、黙って会いに行くようになってしまいました。
どっちにしろ分かるんですけどね~変な気を使わせるようになってしまいました。
私ももっと寛大になりたいものです。
私達の子が生まれてきたら、また何か変わるのかなぁ?
お互いに出産控えてますね!
頑張りましょう!!
幸せになりましょう\(*ˊᗜˋ*)/♡
まま
返信下さってありがとうございます(^^)
やっぱりそうですよね⁉︎わかっててもいい気はしないですよね〜😅💦
これからもこのふとした時のモヤモヤとつきあっていかなきゃなんでしょうね(^_^;)今に割り切れるようになるのかな笑
ずっと子どもほしかったので、出産がんばります😍✨ありがとうございます❣️