※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旅行のために生理遅らせたり早めたりするのには、いつ病院に行けばいいですか?

旅行のために生理遅らせたり早めたりするのには、いつ病院に行けばいいですか?

コメント

旅行まではまだ日にちがありますか?
今生理中であれば、早めにお薬をもらって生理が終わったら何日か後にピルを飲み始めると早めに生理がきます。
もう旅行まで日にちがなくて、旅行と生理が重なりそうだったら、生理が始まる何日か前にピルを飲み始めて旅行中は生理を止めます。
ピルは副作用で気持ち悪くなったりするので、出来れば旅行中ピルを飲まないように、生理を早める方がいいですね☺️
私は初回のピルは1日起き上がれないくらい気持ち悪かったです😭

退会ユーザー

すみません!
    生理早めるのは、生理終わって何日か後にピルを飲み始めるのではなくて、生理中に飲み始めなければいけなかったかもしれません😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行が8月で次の生理が7月中旬です。
    なのでどっちでもまだ日にちがあるんですが、どっちにしろ1ヶ月分もらうんですかね?
    なるべく安く済ませるにはどっちがいいとかありますかね?汗

昔職場にピル飲んでて具合い悪い悪いって言ってた人がいたので、体調悪くなるのは覚悟してます😭

• 6月25日

退会ユーザー

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️説明がわかりにくかったらごめんなさい🙏

• 6月25日

例えば生理を遅らせる場合だと、
8/10が旅行開始、生理開始予定日だとしたら
だいたい8/5くらいから旅行終了までピルを飲み始めます。

早める場合だと生理5日目くらいから10〜14日間くらいピルを飲んで飲み終えると2日後くらいに生理がくるそうです。。

私はいつもギリギリで思いついて、遅らせるばかりだったので早める場合は婦人科のHPを参照しました。
ピルを飲む期間によって金額は違うと思います🤔
ですがどちらにせよ1ヶ月は飲まないと思います!
ピルを飲む期間は生理を早める方が長いですが、旅行中にピルを飲まなくて良いので体調的にはいいかなぁと思います……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    そうですよね~、やっぱり旅行中に飲むのは副作用が出ると楽しめないですしね。。
    早める場合は、次の生理がくる直前に終わるぐらいなんですね!
    1ヶ月に二回生理もきついですね。仕方ないですけど。。
    早めに病院行こうと思います。

• 6月25日

退会ユーザー

まぁ飲み始め1.2日目は副作用強かった印象なので、それが旅行にぶつからなければ遅らせるのでもいいですよね☺️
    生理早める方法は実際経験したことないので、早めに婦人科受診された方がよさそうです💕
    楽しい旅行になりますように☺️

• 6月25日