※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で泣きながら通う子供に悩んでいます。転園を考えているけれど、公立か私立か迷っています。どちらがいいでしょうか?

シングルマザーです。
今保育園に通ってるのですが、毎日先生が嫌と言って保育園に泣きながら行ってます…(親の前でも服を引っ張って本人を動かす等)
以前から色々園に対して気にはなってたのですが、転園しようか悩んでます…
転園された方、公立保育園と私立保育園どちらがいいとかありますか⁉️
もちろん園にもよるとは思いますが…

コメント

Yu-u

保育士です。公立でも私立でも園によって方針などが全く違ったりするので、他のママさんから聞いたり、見学されるのがいいかな〜と思います。公立は職員が変わっていくという変動はあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もし転園希望や他を見学した場合、今通ってる保育園側には分かるのでしょうか?
    やはりそこそこの園によりますよね…あと、作品作りもほぼなく、行事事が少ないのも気になって…

• 6月25日
  • Yu-u

Yu-u

見学だけなら分からないと思います!見学の際にその旨を伝えればいいと思います!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際入園しないと分からない部分も多いですよね💦
    見学色々行って、その際に聞いてみようと思います!

• 6月27日
ばたこ

転園してないですが考えたことあるシングルマザーです💦
ただ近いってことだけで家の近くの保育園(1年待機)に入りました。公立です。2年目になって感じの悪い先生(担任ではないが…)3人一気に異動しました(笑)今年からめちゃくちゃ良い先生ばかりで送り迎えも幸せです🤣
公立は上の方も言う通り異動があるので嫌な先生も異動の可能性があるのが良いと思います⭐️良い先生も異動してしまいますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    公立は移動があるんですね!上の方にも言われて知りました😅しかも恐らく1名は持ち上がりなので怖くて😰
    入ってからこんなに悩むなんて思ってもいませんでした😣💦

• 6月25日