わたしと旦那は再婚同士で旦那は前妻の方に女の子が1人います。悩んだり…
わたしと旦那は再婚同士で旦那は前妻の方に女の子が1人います。悩んだり…喧嘩というかわたしがヒステリックになったりしました。妊娠初期にも前の子供さんのことで色々思うことがあり、一方的に大泣きして怒鳴ったりしてしまいました。ちなみに前妻とは音信不通、養育費もなしになってはいるようです。
本題なのですが…元夫のDVを相談出来て、助けてくれたのが旦那です。どんなに大泣きしてもヒステリック起こしても怒らず、優しくしてくれて。妊娠してから、つわり中は夜中でも起きてでもコンビニに走り…何かあれば仕事を休んで病院についてきてくれて、検診も毎回ついてきてくれてます。一緒に何でも一喜一憂してくれて、わたしの用事には嫌な顔せずついてきてくれて免許更新や美容室まで待っててくれました。初期の頃に手作りの御守り作ってもくれたし、休みの日には起きたらいつの間に家事が終わってます。お腹の赤ちゃんには毎日話しかけてくれて、妊娠線クリームも毎日ぬりぬり。妊娠してからタバコもやめ、ギャンブルもお酒もしません。飲み会もいきません。お小遣いもなくていいよーと財布に3千円しかいれてません。ちなみにそれもわたしに何か買ってきてほぼ消えてます(笑)
本当にわたしのことを一番に考えてくれる素敵な旦那です。飲み会も出ないし、休みも最近多めになってるのに(妊娠を機に)上の方や他の会社の方に気に入られ引き抜きの話も来てるようです。人として本当に素敵な人なんです。困っている人がいたらすぐ助けるような。
強いて言うなら、前妻の借金を払ってることは気になる時もありますが…旦那には非がないし、仕方ないと思っております。
そこで、前妻と別れた意味が理解出来ません。前妻の浮気のようですが…こんなにも素敵な人と結婚して子供を授かって、浮気。本当に不思議です。前の時はここまでしなかったよ〜と笑いながら旦那は言いますが、やはり前とは変わるものなのでしょうか。
- つっきー(7歳)
S
旦那さん素敵すぎます。愛されてますね💓羨ましいです。うちの旦那…見習ってほしい😢💣
私なら、前にはこだわらず、そこまで愛されてる証拠だと素直に受け止めます💓
退会ユーザー
私も同じような感じです。
結婚はしてませんでしたけど
事故に巻き込まれた時、元彼からのDV
ストーカー、強制わいせつの被害から
助けてくれたのが今の旦那です。
今まで大切にされた事がなかったので
優しすぎて逆に凄い心配になりました…
婚約者がいたらしいんですけど
浮気をされ相手が男の所に行ったからと聞きました
何でこんなに優しい人と別れたんだろ
って思い
元カノさんに聞いてみた所
優しすぎて、何でも完璧すぎて
逆につまらなくて、何をしても
どうせ許してもらえると思ったんだ
って言ってました。
だから
とても優しい方そうなので
前妻さんもそんな感じなのかな?と思いました
それに離婚経験者の男性は
更に優しくなる
再婚相手の人を特に大切にする
と聞いた事があります
なので変わったのだと思います
♡りちょぱ♡
うちもですよ。
男も女も相手で変わります\( ¨̮ )/♡
彼氏はバツイチで子供四人いましたが元嫁は一切御飯つくらず、外食ばかりそして一人目妊娠中あちらさんからの借金発覚し取り立てられ彼氏がかわりにたてかえ120万払わされました。金がないと毎日文句喧嘩で彼氏も終いにはだったらお前も働けなど。子供のために一緒にいたようですが会話なし。挙句の果てに風俗で働かれたり、浮気され離婚しました。
ですが私には一切きれないし、つわりの時は背中さすってくれたりたべれそうなもの買ってきてくれたり家事をしてくれました(^^)
私もDVで離婚しましたがその話や付き合い初めに精神科に私が通っていて支えてくれて養ってくれました( ´・ω ก` )
やはり元嫁のときなどはつわりがなかったらしくて特になんもしないしいて育児くらいでほぼ喧嘩していて愛情はなかったそうです(´∵`)
コメント