※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ•̑‧̮•̑
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクや母乳を飲んでも暴れたり、便秘気味で心配です。飲みすぎると吐いたり、うんちが出ないことも。飲んだ後すぐ寝るので、苦しんでいるのか心配です。

生後1か月の赤ちゃんをもつ初ママです。
ミルク、母乳飲んでも暴れたり、顔真っ赤にして怒ります。
足りないのかなと思いしばらくしても怒ったり、あまりあげすぎると吐き戻すし、一昨日からうんちが出てないから?
いつもミルクをおっぱい飲んで二時間たったら抱っこしなかがらねます。やっぱり便が出てなくて、その上でミルク飲んでるから苦しんですかね。

コメント

ママリ

暑いや寒いなどどうでしょうか?
一昨日から便が出てないと言うことですが、綿棒浣腸しても出なかったら病院に連れて行ってあげた方がいいかもです😊

病院では3日出なかったら来て!と言われました。

• かいちゃんママ•̑‧̮•̑

さっきしたら出ました🥹🥹様子みてみます。

• 6月25日

綿棒にワセリンつけて、お尻の穴をクルクルと刺激してあげるのはどうでしょう🥹?
うちの娘はそれで結構うんちが出ます💩
もう試されてたらなんのアドバイスにもなってなくてすみません😣

昨日刺激して、ほんの少し出て、さっきオイルして、でました(^^)少し様子みてみます。1か月たったら便が貯めれるようなことはネットで書いてました

• 6月25日
ゆ☺︎

うちも生後1週間ですが、うんち溜めて出すタイプみたいで定期的に顔真っ赤にして何しても泣くみたいなこと繰り返してたので、綿棒で刺激してうんち出してあげたらめちゃくちゃスッキリしたみたいで、そのあと爆睡するようになりましたよ✨

今刺激したら、出ました様子みてみます

• 6月25日

関係ないかもしれないですが、飲んだ後なります笑
私の子は湿気で泣きます汗汗
エアコンつけるとすぐ寝ます笑