赤ちゃんがミルクを残すことが心配。量や回数は変えていないが、残すようになり、戸惑っている。機嫌はよく、排泄も正常。これはよくあることでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、最近ミルクを20、30mlほど残すようになりました 🥲
1日6回、140mlあげているのですが、そのうちの1.2回ほどもういいよという風に哺乳瓶を押して口を閉じてしまいます。
その時はもうあげずに欲しそうにしたときだけあげるようにはしている(1時間以内で)のですが、どうして量も回数も変えてないのにいきなり残すのか心配です…。
もうすぐ生後2ヶ月になるので量を増やしていかなきゃか〜と思っていたので残すようになって あれ?と戸惑っています。。
よくあることなのでしょうか?
機嫌はよくおしっこは何回もしますしうんちは2日に1回出ています🤝🏻
- すい(2歳6ヶ月)
ママリ
うちもそうです!
今までは与えたら与えただけ飲んでたのが、満腹って感覚ができてきて自分で量を制御できるようになってきて減ることもあるみたいですよ😄
コメント