※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ🐹
妊娠・出産

1歳の娘がいる37歳の女性が、流産の可能性を告げられました。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

今1歳の娘がいます。
先月生理が来なかったのでもしやと思い妊娠検査薬したら陽性反応が出たので産婦人科へ行きました。
心拍確認をするハズが心拍がかなり遅くて66で、残念だけど8割流産の可能性が高いですと告げられました。
ほとんどは染色体異常が原因で流産すると言っていました。
私は今年37歳で高齢出産になる為、経産婦の妊娠リスクで流産になってしまったのか、妊娠初期の私の行動が良くなかったのか……
超音波でかろうじて動いている我が子を見るとかわいそうでたまりません。。ごめんねと謝り続けています。

同じように高齢出産で2度目流産された方いらっしゃいますか?その後の妊娠はどうでしたでしょうか?

コメント

ママリ

41歳で稽留流産、42歳で出産しました。

染色体異常は経産婦の妊娠リスクでも初ママ🔰さんの行動のせいでもありませんよ。自分を責めないでくださいね。

辛いですよね。でも私のように高齢で、流産の後に元気な子を出産できた例もありますので、元気出してください😊

• 2児ママ🐹

2児ママ🐹

ありがとうございます🥺
    流産された翌年に出産されたんですか!
    1度目流産するとまた流産ではないのかと妊娠するのが怖くなってしまったのでとても参考になりました😭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

36で娘出産
37で流産、38で流産
で、39で今のお腹の子です🥺

37の時にその年齢の流産はよくある事50%近くあるよと言われたけど私には初めてやし診察室でポロポロ泣きました🥲

でも流産って若くてもするし初期流産はママのせいじゃないですよ!

赤ちゃん頑張ってくれるといいですね!!🌱

• 2児ママ🐹

2児ママ🐹

2度で流産されたのですか🥺
    その時のmomoさんの気持ちを考えるととても胸を締めつけられる思いです😭涙が出てきました。

今お腹に命が宿っているんですね🥺💕ほんとそう考えると妊娠、出産って奇跡の連続なんだなーって改めて思います🥺
    元気なお子様が産まれますように🥰🎉

• 6月24日