※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

20日から3歳の長男と一緒に6ヶ月の次男も保育園に通い始めたのですが、…

20日から3歳の長男と一緒に6ヶ月の次男も保育園に通い始めたのですが、保育園でのミルクの飲みが悪く心配です。
元々ミルクの飲む量にムラが出るタイプの子なのですが、保育園では、ミルクを90~150程しか飲まないみたいで、それも30分以上かけてそのくらいしか飲んでないみたいです。
明け方1時にミルクを220飲んで、5時のミルクは拒否で8時20分頃に保育園に預けても、ミルクを欲しがるのは10時頃でそれも指を吸ってるから、あげたそうですがそれでも100ちょっとしか飲まないみたいです🥲
家では、抱っこしてあげる時間が取れないため、バウンサーや寝転んだ状態で哺乳瓶をさしてタオルなどでかさ増しして、セルフミルク状態なので抱っこしてミルクを飲ましてもらうのが嫌なのでしょうか?
ミルクを飲まないから機嫌が悪いということはなく、少し寝る時間が短いかなという感じみたいです。
哺乳瓶を変えてもらっても飲む量は変わらないみたいです。
保育園に、家ではセルフミルクというのを伝えてみたら、変わるのでしょうか?🥲
これからどんどん暑くなってくるのでミルクの飲む量が少ないのは不安です。
家では、1回200程飲んでいます。

コメント