※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

初診で高度異形成の結果が出ました。妊娠継続可能か不安です。出産経験のある方の情報が欲しいです。

今日初診へ行きました。
胎嚢見えるかな〜?とワクワクして行って診察してもらったらしっかり胎嚢確認出来たのですが
今年の1月に受けた子宮頸がんの結果が引っかかりました😓

検査結果は2週間で出るから2週間後また来てね。と言われてたのですが子供のことでいっぱいになり自分の病院を後回しにし、今日結果も教えてもらいました。

高度異形成みたいで検査から5ヶ月は経っている為1週間後再検査の予定です

驚きとショックでその時は何も聞けなかったのですが
高度異形成で妊娠継続は可能なのでしょうか?
来週の検査で進行してたら妊娠中の手術は可能なのでしょうか?

それとも産むまで経過観察しかないのでしょうか?

どうしても3人目が欲しくて半年間(たった半年と思われるかもしれませんが)望んでやっとできた3人目です。

下ろすことも考えてなく
かと言って2人子供がいるので子宮頸がんになった場合何もしない訳にも行かなくすごく不安です💧

高度異形成になっても無事に出産出来た方おられますか?
勇気をください

コメント

a5

2人目を妊娠中に高度異形成が見つかりました!
私の場合は出産してから手術、と言われていたのでその間に悪化したらどうしよう、子どもの成長を見られるんだろうか、など怖くて最初は泣いていました🥲
状態によっては妊娠中でも手術をする場合はあるようです。

が、なってしまったものは仕方ない!と開き直って、臨月直前まで短期の派遣で働き、何かあった時のために少しでもお金を残そうと貯金しまくりました💰
無事に出産し、その3ヶ月後に手術を受けてます!
子どもは安産中の安産で、すんなりケロッと可愛く生まれてきましたよ✨

ママリ

妊娠継続しましたよ!
三ヶ月毎回検査してましたけど。。

出産して三ヶ月後に手術しました!