妊活 採卵後の高温期について、採卵後でも普通に高温期になることがあります。採卵後は自然に生理が来ることもあります。 採卵後って普通に高温期になるものですか? 採卵しましたが、普通に高温期になりました。 卵胞採ってるのに高温期になるのは何故でしょうか? 採りきれなかった卵子が排卵したからですか? 採卵後は薬でリセットさせなくても自然に生理は来るのでしょうか? 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 生理 採卵 排卵 卵子 卵胞 高温期 ルカ(1歳1ヶ月) コメント みう 排卵のお薬は使いませんでしたか?? 採卵の前日あたりに排卵のお薬を使って最後、卵胞を成熟させて採卵だったと思います🥚 高温期になったかは忘れてしまったのですが、リセットの薬を使わなくても生理はきましたよ😄 6月24日 ルカ 自然に生理は来るんですね。 採卵2日前に卵子を成熟させるために点鼻薬をやってます。 卵胞採ってるから高温期にはならないと思ってたんですが、普段より寧ろ高温期の体温高めで安定してます。 6月25日 みう そのお薬だと思います!使用の時間を指定されたと思います。排卵前に卵子が成熟するそうです。なので体は排卵したと思って黄体ホルモンが出て高温期に入ってるんだと思います😉 病院からは次の来院の指示は出てないですか? 6月25日 ルカ そんな作用があるんですね。 時間指定ありました、採卵2日前の22:00と24:00と前日の7:00でした。 次回の通院日は、受精、分割確認のために、29日に行きます。 今回の採卵はGV期の未熟卵1個だけしか採れなかったので、ダメだと思いますが💨 6月25日 みう 排卵してしまわないように採卵時間から逆算しての時間指示だと思いますよ💡 そうだったんですね😢おつかれさまでした😖 また次どうなるか教えてもらえると思いますよ😉 6月25日 ルカ 初めての採卵だったので、期待したのですが… めげずに頑張ります😢 みうさんは妊娠されたんですね。 おめでとうございます 。 ご自愛下さいね。 6月25日 みう そうですよね、意気込んで期待しちゃいますよね🥺 一旦リフレッシュして下さいね😊ありがとうございます✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルカ
自然に生理は来るんですね。
採卵2日前に卵子を成熟させるために点鼻薬をやってます。
卵胞採ってるから高温期にはならないと思ってたんですが、普段より寧ろ高温期の体温高めで安定してます。
みう
そのお薬だと思います!使用の時間を指定されたと思います。排卵前に卵子が成熟するそうです。なので体は排卵したと思って黄体ホルモンが出て高温期に入ってるんだと思います😉
病院からは次の来院の指示は出てないですか?
ルカ
そんな作用があるんですね。
時間指定ありました、採卵2日前の22:00と24:00と前日の7:00でした。
次回の通院日は、受精、分割確認のために、29日に行きます。
今回の採卵はGV期の未熟卵1個だけしか採れなかったので、ダメだと思いますが💨
みう
排卵してしまわないように採卵時間から逆算しての時間指示だと思いますよ💡
そうだったんですね😢おつかれさまでした😖
また次どうなるか教えてもらえると思いますよ😉
ルカ
初めての採卵だったので、期待したのですが…
めげずに頑張ります😢
みうさんは妊娠されたんですね。
おめでとうございます 。
ご自愛下さいね。
みう
そうですよね、意気込んで期待しちゃいますよね🥺
一旦リフレッシュして下さいね😊ありがとうございます✨