※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
子育て・グッズ

保育園で水遊び用の靴が必要。イフミー、クロックスのサンダルは大丈夫か。泥遊びもするので洗いやすくリーズナブルなオススメを知りたい。

保育園で水遊びが始まるためプリントを持ち帰ってきました。

泥遊び、水遊び用の靴かウォーターシューズ(サンダル不可)
と書いてあります。

以下2種類イフミー、クロックスのサンダルは大丈夫かダメだと思うか教えてください。
もちろん先生に聞くのが早いのは大前提ですが、来週なのでネットでも先に探しておきたいなと思って😂

靴でもいいみたいですが、泥遊びもするので簡単に洗える方がいいなと思い😅
他に、リーズナブルで汚れの落ちやすいオススメあれば教えてください🙏🏻

コメント

moo

クロックスがこちらです

moo

イフミーだけOK!と思う方

moo

クロックスだけOK!と思う方

moo

どちらもNG🙅‍♀️だと思う方

moo

どちらもOK🙆🏻‍♀️だと思う方

しょこら

mooさん、コメント失礼します🙏
保育園なら(サンダル不可)と書いてあったの分かる気がします💦
うちの子供は、幼稚園の年長さんで、幼稚園でも水遊び始まってますが、それぞれの幼稚園、保育園にもよるかとは思いますが、うちの子供が通う幼稚園では(ビーチサンダル)と書いてありました。
ですが、年少さんの時は、さすがにビーチサンダルはまだ履けないので、クロックス(子供用)を持たせてました。
保育園だと、泥遊びもしたりする為、すぐに脱げてしまうようなサンダルは不可!って事ではないかと思います。どんな遊び方をするのかで、サンダルだと、脱げて転んだりした際に危ない!とかってのもあるんではないかと、、、🤔

子供の足ってすぐに大きくなりますし、こちら下👇なら比較的リーズナブルで、靴なので、脱げにくくて、水陸両用靴の為、汚れなども落ちやすいのではないかと思います😊写真、送りますね😊

しょこら

こちらは、子供用の水陸両用靴で、お値段も1000円以下で買えます。

• moo

moo

画像までありがとうございます🥰
    これならガバッと開いて履きやすそうですね‼︎
    ただ足が小さくて14〜14.5なんです😱😱😱
    こーゆー形も探してみます😆

• 6月25日
  • しょこら

しょこら

参考画像で送りましたが(子供用の水陸両用靴)で探してみて下さい😉
    ホームセンターなどでも置いてあるのを見ましたが、子供用で小さめのもあるかと思います😊
    こういう型のなら、しっかり履けるのもあり、脱げてケガすると危ない!というような心配もないので、保育園も何も言われたりしないかと思います。
    水遊び、楽しんで下さいね😊

• 6月25日