※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
家事・料理

日曜日にピクニックへ行くんですが、ほとんどのものを土曜日の夜に作り…

日曜日にピクニックへ行くんですが、
ほとんどのものを土曜日の夜に作り朝お弁当箱に詰める感じにしようと思うんですが、たまごやきは朝に一度チンして冷ましてから入れますか?それとも冷蔵庫から出したまま入れますか?教えて下さい😋

コメント

deleted user

温める意味ありますかね?🥺
私なら冷たいままいれます!どうせ冷ましてから入れますし。

  • 味噌mayu

    味噌mayu

    ありがとうございます!
    よく、一度加熱して冷ましてから入れると聞くので🤤そのまんまいれますね!

    • 6月24日
deleted user

クーラーボックスにそのまま入れます。
レンチンすると逆に菌が繁殖しやすくなります。

  • 味噌mayu

    味噌mayu

    そうなんですね☺️ありがとうございます。一度加熱させて、冷ましてからお弁当箱に詰めるものってありますか?

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ないですよ。
    中途半端に加熱して、殺菌しきれてないと冷めるまでに増殖して食中毒のリスクがかなり上がります。

    • 6月24日
  • 味噌mayu

    味噌mayu

    ありがとうございます!参考になりました☺️

    • 6月24日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫からそのままお弁当箱に直行します!

いつもだしまき卵作り置きしてるんですが、冷たくても美味しいですし、ピクニックで食べる頃には常温に戻ってるので大丈夫ですよ🥰

「家事・料理」に関する質問