コメント

はじめてのママリ
心配ですね😢
綿棒浣腸はどのようにしましたか?
綿棒の半分くらいまで入れて、出し入れしましたか?🥺
はじめてのママリ
心配ですね😢
綿棒浣腸はどのようにしましたか?
綿棒の半分くらいまで入れて、出し入れしましたか?🥺
「離乳食」に関する質問
6時起床 7時ごろにミルクと離乳食 遊ぶ 9時ぐらいから朝寝(?) 11時起床 12時ごろにミルクと離乳食 遊ぶ 14時ごろ午睡 16時起床 ・ ・ ・ 21時就寝 このスケジュール(特に午前中)でいいと思いますか?😅 1日の睡眠時…
帰省用にベビーチェアを買おうと思うのですが、安くて使いやすいものでオススメありますか?ローチェア希望です。 首は座ってますが、腰座りはまだで、離乳食は1回食なので、その時に使えたらと思っています。
歯が生えない離乳食ってどうしますか? もうすぐ9ヶ月の子ですが、未だに歯が生えません。 離乳食の形状って変えていってもいいんですかね? ペースト状のままが良いですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
赤ちゃん用の綿棒しかなくて、太さが足りないかもです…
綿棒の頭だけ全部入れて円をかくようにくーるくーるしました💦産院で教えてもらったやり方ですが、大人用の綿棒と言われましたが、家のは旦那が使い切っており空っぽでした😇
赤ちゃん用だと細すぎて意味ないかもですよね💦
はじめてのママリ
我が子も同じくらいの時に、夜大泣きして、ずっと泣き止まず、綿棒浣腸したら大量にでてきました💦
大人用の綿棒でないと意味がないと思います😢
病院行く前に、もう一度大人用のでやってあげてもいいかもしれませんね🥺✨✨
はじめてのママリ🔰
あした、まずは大人の綿棒買ってみます!!
綿棒浣腸の肛門グールグールは、何回ほどしたらいいのでしょう?泣くので可哀想で😂
はじめてのママリ
小児科の先生に聞いたのですが、
クリームやオイルをたっぷりつけた
大人の綿棒を、少しずつ入れて、
グルグルせずに、ただ出し入れする。
入れていいのは綿棒長さの半分まで。
グルグル回すと傷をつける可能性があるから、出し入れするだけで大丈夫です。刺激すればいいだけなので😊
と言われました✨
回数は何度やってもいいし、癖にはならないから苦しそうな時はやってあげてねと言われました✨
産院では、私もグルグルすると習ったので驚いたのですが、本当に出し入れするだけで出てきました😊✨
はじめてのママリ🔰
綿棒の頭だけじゃなくて、半分も入れて大丈夫なんですか!?😳
回さずに出し入れだけなんですね!!やってみます!
はじめてのママリ
ドキドキしますよね🤣💪
YouTubeで綿棒浣腸で調べるとわかりやすく出てくると思います♡
娘さんお大事になさってください♫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝イチで綿棒をコンビニに買いに行ってひさこさんのようにしてみたのですが出ず💦綿棒に血がついてしまいました😂
今、朝寝してるのでおきたら病院で浣腸してもらいます😭