コメント
はじめてのママリ🔰
生理前は微熱出ます!
ゆきんこ
私も生理前は微熱出ます。
大体37℃台前半です💦
-
ゆみか
そうなんですね、今まで出てたのか分からなくて。
何日くらい続きますか?- 6月24日
-
ゆきんこ
高温期入ってから生理くるまでなので、10日から14日くらい続きます😞
毎月、コロナじゃないかと不安になるので、基礎体温つけて今はそういう時期だというのを把握するようにしています💦- 6月24日
-
ゆみか
ほんとですよね😭😭
今回は明らかに体が熱いんですけど、平熱が36.8で37.4くらいまでしか上がらないので多分生理の影響だと思うのですが💦
病院とかで検温されたら、あれ?ってなりますか?- 6月24日
-
ゆきんこ
コロナが流行り始めて間もないころは、生理前って言っても発熱外来回されてしまったことが、何度もありましたが、最近は生理前で平熱高めですって言って、37.5℃なければ、オッケーなことが多いです。
- 6月24日
-
ゆみか
なるほど😭
そうなんですね、ほんとこのご時世大変ですよね💦
微熱以外にも症状でますか?- 6月24日
-
ゆきんこ
私は微熱以外にも動悸や吐き気、腹痛、喉の痛み、あと風邪をひきやすくなったりします。
自律神経のバランスを崩しているので、普段から体調悪いことが多いですが、特に生理前は微熱が出るので毎回不安な日々を送っています。それに喉の痛みが加わるとほんと気が気じゃないです😢職場や保育園では風邪症状がある場合はコロナの検査で陰性確認できないと出勤・登園できないので、つい最近もコロナの検査しました💦
なので、生理がくると少しホッとします😅- 6月24日
-
ゆみか
私も今全く同じ症状です、詳しくありがとうございます😭
今回は微熱動悸すごくて、心臓がバクバクしてます💦
私も自律神経失調症のようで、度重なる不調に頭を悩ませてます😭
保育園も陰性確認できないとダメなんですね😭生理で熱が下がればいいのですが、ほんとこのご時世不安なことが多すぎますよね💦- 6月24日
-
ゆきんこ
本当に、風邪ひくだけで仕事も保育園も行けないのでいつも不安です😢
私は昨年の5月頃から動悸と頻脈が酷くなり、そのあと続々と不調が続き、内科の先生に心療内科を進められて通院中です。
そこで、ストレスで自律神経が乱れてるということで抗不安薬を出してもらってます。ひどい肩こりなどもありましたが、それは薬で良くなりました。
あとは症状酷いときは内科でもらった吐き気止めや胃薬、頭痛薬を飲んでます。
私も今、生理が少し遅れてて、早く生理がきて微熱から解放されたいと思っているところです💦- 6月24日
-
ゆみか
詳しく教えていただきありがとうございます。
返信遅くなってしまってすみません。
心療内科をすすめられたのですね。私は婦人科を勧められました。
私も本当に肩こり酷すぎてひどい時は吐き気まであります💦
目眩もひどくて眩暈の薬も一時期飲んでました。
抗不安薬ら肩こり以外も良くなりましたか?内科でいろいろ調べても不調の原因見つからずで辛いです😭- 6月25日
-
ゆきんこ
抗不安薬、実は10年ほど前にも数年間飲んでいて、妊娠をきっかけにやめました。その後は産後鬱っぽくなったこともありましたが、仕事復帰してだいぶよくなっていました。
でも、このコロナ禍や私生活での不安が重なり、体調崩してしまいました。
抗不安薬では、肩こり以外にも不安感が少し和らいで夜も眠れるようになりました。お薬を飲む前は気持ちが沈んでいて好きな音楽を聴くことすらできなかったのに、通勤のときに車で好きな音楽を楽しめるようになり、自分でも驚きました。1番気になっていた動悸や、頻脈も以前よりは気にならなくはなりました。スマートウォッチで脈拍をモニターしていますが、脈拍自体は薬を飲む前と変わっていないのに、不思議です😅やっぱり気持ちの問題なのかもと思いました。
今はとにかく、コロナ禍が落ち着いて私生活の悩みも解消されるまでは、お薬に頼って、この症状をうまくコントロールしていく段階かな、と思っています。もちろん日によって体調の波はありますが…
不調が続いているのに原因がわからないとほんと辛いですよね😢お気持ち、よくわかります😣- 6月25日
-
ゆみか
詳しく教えていただきありがとうございます!
な?ほどそうなんですね。
私も産後鬱っぽくなったりとにかく自律神経の乱れなのかなんなのか、毎週のように様々な不調を感じていろんな病院にかかると原因不明で、産後疲れだったり寝不足や自律神経で終わらされて、こんなに辛いのになんでと思いながら生活していました💦
コロナのストレスで動悸や頻脈、微熱などの影響がある人も多いようですね。
私は好きな仕事ができてないのもストレスなようなので仕事も増やしていこうと思っています。
心療内科は薬の副作用がきついとか予約が取りにくいとか思ってたのですが、このまま続くようであれば心療内科も検討しようと思います、たくさん教えていただきありがとうございます‼️助かりました‼️- 6月26日
りの
37.1とかはふつうにあります😅
-
ゆみか
ありがとうございます!
何日くらい続きますか?- 6月24日
-
りの
生理前によくありきたらさがります1週間前からあります☺️
- 6月24日
-
ゆみか
ありがとうございます!!
体が熱くて仕方なくて💦
平熱高いんですけど37度あるとすごい暑く感じますね💦気候のせいもあると思いますが。- 6月24日
ゆみか
ありがとうございます!何度くらいになりますか?
今まで意識して測ってこなかったので😭