※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきあげ君
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが寝返りで頭をマットにぶつけることが心配。成長過程でよくあることですか?

息子が生後5ヵ月になります。ズリバイで動き回ったり寝返りでゴロゴロして部屋中を転がってます。一応フローリングにジョイントマットをひいてるんですが寝返りをうちながら転がってる時に頭をマットにゴンと打ちつけてます。
気をつけてはいますが全部ふせぐことはできません。
おもいっきりぶつけてる訳ではないので大丈夫でしょうか?
みんなそんな感じで成長していくんですかね?

コメント

ぽん

そんな感じですー😅
ジョイントマットかカーペットで転がるようにしてますが、軽くぶつけている時があります💡
本人は痛くなさそうだから大丈夫かな?と思っています💡

• かきあげ君

かきあげ君

やっぱりみんなそうなんですね(><)うちのも泣いたりはしないので痛くはないのか〜と。みんなそうなら大丈夫そうですね😊

• 11月27日
エマ太郎

私の子も畳の上にジョイントマットを敷いているんですがしょっちゅううってます😊大丈夫ですよ!

• かきあげ君

かきあげ君

皆さんのお子さんも一緒で安心しました😊さすがにどこもぶつけないようにするのは無理ですよね💧

• 11月27日