お米を冷蔵庫で保存する際、どの容器を使っていますか?ジップロックが便利かと思っていますが、皆さんはどうされていますか?
お米は冷蔵庫に入れている方、何に入れてますか?
ペットボトル 、ジップロック 、フレッシュロックなどの容器。
今まで大きめの容器に米唐番入れて常温保存で特に虫湧いた事ないですが冷蔵庫がいいと聞いてそうしようかなと思ってるとこです。
ジップロックが手軽でいいのかなと思ってますがどうされてますか?
- ドリ(7歳)
コメント

moony mama
画像のものに近い、冷蔵庫(野菜室)用の米櫃に入れてます。2kgまでしか入らないので、我が家は二つ使ってます。

ありす
ジップロックに入れています!
移し替えがふにゃふにゃしてるので少し面倒です。
コストもかかりますが、洗うのが面倒なので😅
-
ドリ
確かに自立しないから移し替え大変そうですね💦でもすぐ始められそうです。ジップロック 一回使ったら捨てますか?
- 6月25日
-
ありす
ジップロックは毎回捨ててます!
面倒な時は2回ほど使いまわしますが…
そこまで汚れないのでもったいない気がしてます😅- 6月25日
-
ドリ
毎回捨てるんですね。それだとコストかかっちゃいますね💦私めんどくさがりだし勿体無いと思って何回か使っちゃいそうです😅
- 6月26日

ゴロゴロするの好き❤
お米は毎回😳5キロづつ買うので、2キロの米びつにまず入れて余った分はジップロックです
米びつが空いたら、ジップロックから米びつに移し替えて使ってます
-
ドリ
うちもだいたい5キロ買いです。
なるほど両方使ってるんですね!
とりあえずジップロックあるんでやってみて米ビツ必要と思ったら買おうかな💡- 6月25日
ドリ
画像付きでありがとうございます😊専用の容器があると便利ですよね。