※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
ココロ・悩み

つわりの乗り切り方について相談です。一人の時間をどう過ごすか悩んでいます。

つわりの乗り切り方を教えてください…。
妊娠7w3dで食べづわり、吐きづわりが地味にキツく涙が止まりません…(;_;)仕事は無理を言ってお休みを頂いているのですが、休みの日は基本的に一人になってしまい、話し相手もおらず、食べ物も限られて気が付いたらツライな…しんどいな…と考えては気持ち悪くなってます…。趣味もなく、テレビはグルメ番組ばかりで嫌気がさします…。
皆さんはどうやって一人の時間を乗り越えましたか?

コメント

あやまる☆

お気持ちわかります!
私も吐きづわりひどくて点滴してもらってました。
DVDなど借りて気を紛らわしたり、あとは寝て時間過ぎるのひたすら耐えてました。

3kids mama

私も1人目、2人目ともに吐きづわりがひどくて、グレープフルーツしかたべれず悪阻期間で8キロ落ちましたー。私の場合は仕事していたほうが気が張っていたので楽でした。1人のときはただただ寝ていました。1人って時間が長く感じますよね。。早く悪阻が治るといいですね(^ ^)

にこ

私はとにかく梅食べてました💦なんとか食べれるのがそれくらいで、あとは水でも吐く時もありました〜つわりってほんと先が見えない地獄のようですよね。毎日カレンダーとにらめっこでした…あえて友達とランチしたり、人と会ってると何故か食べれたりもしました!

あや

私は重症悪阻で入院していました(´・ ・`)

とりあえず、水分は取るように心がけていました!
入院までしなくても、栄養が取れず点滴に通う人もいるようです。

ゼリーなど食べられるものだけ口に入れては吐いてましたが、点滴があったので助けられていました💦💦
あまりひどい場合は、検診で伝えてみた方がいいですよ😣😣

1ニャン

私も食べづわりで凄い辛かったですけど何よりも気を紛らわすのが私にとって一番の乗り切り方でした(´-`).。oO
仕事してたり友達とかと喋ってる事が時間も早く進むし気持ち悪さもマシでした╰(*´︶`*)╯♡
仕事場には説明してチョコチョコ梅おにぎりやかつお梅をパクつかせてもらってました( ^ω^ )

あーちゃん

私も食べ悪阻、吐き悪阻でした(><)
基本的にあーあれ食べたいなぁとか考えたりしてしんどいと思わないようにしてました(笑)
あとは気分転換に妊婦さん向けの雑誌等を読んで子供が産まれた時のことなどを考えたりもしてました(^^)

hm

つらいですよね(;o;)
私は吐きづわりで、プチトマトとグレープフルーツくらいしか受け付けなくて、それすらも吐いたりしてました。
でも、悪阻はあかちゃんが元気な証拠だよって先生に言ってもらってからは、前向きになれたような気がします☺️
私は安定期に入っても悪阻は続いていましたが、出産直前まで続く人もいるみたいで、悪阻期間も人それぞれです。
でも、いつか悪阻は終わります。お腹の中のあかちゃんに思いを寄せながら、無理せずゆっくり過ごしてください。
横になりながらでも、携帯であかちゃんのことについて調べたり、見ていたりすると、少しは気がまぎれるかもですね?
頑張ってください😢💕

ゆうか

こんばんは!
3人目妊娠中のママです✨
私は悪阻が酷い体質みたいで
1人目12キロ
2人目6キロ
3人目7キロ痩せました💦
今回も4週から始まり13週の今もあります😵
chipさんと同じくテレビ番組で食べ物をみるのも嫌でした😥
なのでとにかく赤ちゃんが頑張って生きてる証と自分に言い聞かせ、ひたすらベッドで横になり耐えてました😣
寝てると1日が早く過ぎてくれるような気がしたので😅
あとはたまごクラブとか見ながら気を紛らわしたり・・・
ほんとしんどくて、こんな事しかできなかったです😰
精神的にも肉体的にもきついと思いますが、お互い頑張りましょうね☺

ソルト

吐きづわり辛いですよね😭
TVに食べ物がでてくると吐いちゃうので、一時期TVも見れませんでした😱
携帯も、外の光さえも刺激で気持ち悪くなってたので、ひたすら布団にくるまって一日中寝てた時もあります😂
少し落ち着いた頃はYouTubeで赤ちゃんがでてくる映像を見たり、悪阻で辛い経験談などをひたすら携帯で読んで、皆も同じく辛い思いしてるんだな!頑張ろう!と気持ちを高めてました🙌(笑)

みぃ

私も2人子どもがいますが、2人ともつわりがありました。
1人目の時は、食事が食べられなくなり1週間で体重が2キロ減り、2日に1回は点滴を打ちに行きました。
それが嫌で、アイスやらゼリーやらプリンやら匂いが無いものを探して食べて乗り切りました。

2人目もやはり初期から同じようにつわりがあって酷かったので、周りの人に聞くと、骨盤ベルトを早くから付けると少しは良くなると聞きました!
なんでも、骨盤が歪んでいるとつわりが起きやすいらしいです!
特にトコちゃんベルトが良いと言われ、ネットで購入し初期から付けました。すると、
ご飯が食べられなくなっていたのが、少しは食べられるようになり、匂いも気にならなくなりました。

個人差はあると思います!
ですが、終わりのないつわりとの戦いは辛いので少しでも良くなるように試してはいかがでしょうか?
やってみる価値はあると思いますよ!

じゅな

私は、知り合いからビタミンBが足りないからだよと言われビタミンBのサプリを飲んでからつわりがほとんどなくなりました♡