※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽり
妊娠・出産

臨月でおっぱいマッサージが苦手です。赤ちゃんのために乳首を柔らかくしたいけど、嫌な気持ちになる。同じ経験の方いますか?

おっぱいマッサージがすごく嫌です。。。

臨月に入ったところなんですが、うちの産院では37週に入ったら赤ちゃんがおっぱいを飲みやすくする為に乳首を伸ばす?マッサージをしてくださいと言われます。

上の子妊娠中はそんなことなかったのですが、今回の妊娠中は乳首を触る感じがほんとに嫌ーーーな気持ちになるのです😭ブラジャーに擦れたり、ちょっと何かに当たっただけでもうわっ…てなります😇

でも上の子が赤ちゃんのとき授乳で乳首が切れて血豆ができたりすごく辛かったので、できるだけ乳首を柔らかくしておきたいのですがマッサージするのもつらい…🥲

同じ様な経験された方いらっしゃいませんか?😭😭

コメント

ママちゃん

私も同じで不快性射乳反射という名前が出てきました。
2人目も入院中は我慢して母乳あげるつもりですが退院したらすぐミルクに切り替えます。
地味に辛いですよね。

• なぽり

なぽり

不快性射乳反射😳初めて聞きました!検索したらやっぱり当てはまります💦
    同じ様に感じてる方がいて安心しました😮‍💨💓ありがとうございます✨
    私もできるだけ母乳あげたいけどできるかな…😇

• 6月24日
R

妊娠中は毎回 乳首が何かに触れるとすごく不愉快です😢
なので、寝る時もフィット感のあるブラをしてます。
仕事復帰するまでは(生後5ヶ月)母乳育児にしたいので頑張ってマッサージしてます😵‍💫✨

• なぽり

なぽり

妊娠中毎回なんですね!!出産されたら治りますか?🥺
    私もできるだけマッサージ頑張ります…😭💦

• 6月24日
  • R

R

出産したら治るんです👌✨
    無理しない程度に頑張ってください❣️

• 6月24日

分かります
嫌ですよね。
臨月あたりに乳首に汚れが溜まってたので我慢してそれだけ落とすようにしてました😅

• なぽり

なぽり

わかってもらえて嬉しいです🥺✨
    想像するだけで、イーッ!!ってなります😇笑

• 6月24日

退会ユーザー

汚れ取るだけで産後 めちゃくちゃ出ましたよ笑

• 6月24日