※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

22日の赤ちゃんが夜寝てくれず、母乳もオムツも問題ないが、対処法を知りたいです。

生後22日なんですが夜、全く寝てくれなくて参ってます!!布団におろしてもすぐに起きます!!母乳あげてもぐずるしオムツも大丈夫やのに!何かアドバイスあればお願いします!!

コメント

くまぶる

私も気になります‼︎似た感じです…
申し訳ないですが便乗させてください(T^T)

s♡mam

抱っこでしか寝ないのですか?(^_^)
それならうちの子も同じでした(*_*;
1ヶ月過ぎまで、昼も夜も抱っこしたままで私は壁にもたれかかって寝てました(*_*;
それでしたら、時が解決するとおもいます(>_<)

(´・ω・`)

抱っこすると寝てます!!
毎日疲れきってます(泣)

🍒llatte🍒

抱っこして赤ちゃんが目を閉じて「眠ったかな?」と思ってからも10分くらい抱っこで我慢してからベッドに下ろしてみてください。
赤ちゃんが完全に眠ってからだと起きにくいと聞いたことがあります(*´ω`*)
上の子もそれでいけました(*'w')b

★えりぃ★

背中センサー敏感ですよね(´;ω;`)
お疲れ様です!

うちの息子の場合ですが、
薄手のおくるみでくるんで寝かせてベッドに置くと成功の確率高かったです。
あとは、ベッドに寝かせる時に、なるべくぎりぎりまでママと体をくっつけておいて、置いたらすぐに赤ちゃんの腕を抑えてあげます。
そうするとビクッとなって起きちゃうのが防げて、そのまま寝てくれる確率が上がりました(^^)

後は添い乳も少しずつ練習してみるといいですよ!
首が座ってないので少し難しいと思いますが、そうすることでベッドに置くって手順がなくなるので🎶

ma96

うちの5歳の男の子も、全く寝てくれませんでしたよ(^^;
生後4ヶ月くらいになるまでは、昼夜逆転は当たり前の毎日。
抱っこでしか寝ない、しかも私が立って揺れてないとダメ(;_;)
そっと座って仮眠したり、そのままお腹の上に息子をうつ伏せに乗せ、気付いたら寝ていたり…の毎日。
お陰で、頭の形はメチャクチャキレイです(^^;

今思えば、私が不安や焦りの中で育ててたから、それが伝わったのかな?と思ってます。
実家に3ヶ月間里帰りしてましたけど、実家は楽だけど、実家のペースや干渉があり、なんだか気を遣って…。
自宅に戻ってからの方が、私のペースで動けるし、私の精神が楽になったせいか、よく眠ってくれるようになりました。

ゆったり、ゆっくり、笑顔で接してみたら…
難しいと思いますけど、効果あるかもですよ♪

あいBom

うちは同じ布団で寝るようになって眠りが良くなったのと腕枕にはかなり効果あります!
腕が段々だるくなりますが様子を見て腕を抜いてもそのあと結構寝てくれていますよ!
ベビーベッドもありますが使ったのは退院してから1日だけでした。良かったら試してみてください。

♡さえ♡

生後まもないので夜ちゃんと寝るって事はほとんどないと思いますよ◡̈寝る子もいるとは思いますが私の息子もあまり寝ませんでした😢布団に下ろすとすぐ目覚めて泣くし、オムツでもない母乳でもない…何故泣いてるんだー😢ってこっちが泣いた時もありました。
私も色々試したんですがなかなかいい方法がなかったので抱っこして座ったままソファーで寝たり、この子が満足するまでとことん朝まで起きて付き合ってみたり…大変でした。でもこんな時期って長くは続きません♡うちの子は6ヶ月になりますが今ではよる寝たら朝までおきません♡あの時期が信じられないくらいです!
すみません😢なんの参考にもなってませんが、甘えたいんだなぁ♡って思うようにすると楽でしたよ♡

新米ゆきママ

私も2ヶ月はいるまでは毎日すぐおきてました。2ヶ月に入ってから一緒に寝るようになり、添い乳したり、腕枕したら寝るまでは時間かかっても夜は長いときで七時間寝てくれるようになりましたよ😃あとは私の仕事始まったらリズムが少しできてきましたよ😃今はまだ大変だとは思いますが、だんだん成長するにつれて落ち着いてくると思いますよ🎵

2ヶ月もすると落ち着いてきますよ
赤ちゃんは不安でずっとお母さんのぬくもりを感じていたいんです。
疲れないようにするコツは
赤ちゃんが寝たらお母さんも寝ることです
家事は旦那さんに協力してもらいましょう(*´ω`*)

nonoco

夜寝てくれないの辛いですよね(´༎ຶ۝༎ຶ)

でも、そんなもんなんです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)どうも日中の方が眠りが深いので、夜は眠りが浅く、起きてしまうんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

割り切って、付き合ってあげてください!ダメだったら、電気つけて起きちゃってもいいんです。その方が私は気持ちが楽でした。

ずっと眠くて、イライラとしてしまうときもありましたが、朝から昼までのとこで寝たり、リズムグチャグチャでした。

でもずっとそれが続くわけじゃないですから!(꒦ິ⌑꒦ີ)

応援してます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)