※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごじら
子育て・グッズ

胃腸炎にかかったお子さんの下痢は何日続きましたか?整腸剤を飲んで落ち着きましたか?回答をお願いします。

お子さんが胃腸炎にかかったことがある先輩ママさんに質問です🙇

下痢は何日くらい続きましたか?
また、整腸剤を飲んで落ち着きましたか?

回答お願いします🙇💦

コメント

みーさん33

上の子な罹患した事がありますが、下痢は1日から2日でした。整腸剤が効いているのかわかりませんでしたが、、下痢だと新生児並みのオムツ替えでした😭😭
胃腸炎は家族全員に罹患しましたので、ご留意下さいね!

• ごじら

ごじら

回答ありがとうございます☺️
    水下痢ではなくなったので、少し安心です!
    確かに新生児なみのオムツ替えです笑

• 11月28日
  • みーさん33

みーさん33

良かったです!回復してきましたね😊😊大変だと思いますが、お尻をお湯で洗ったりするとかぶれなくて良いですよ!私はお好み焼き屋さんにあるマヨネーズが入った容器みたいな形の、先が尖ってるプラ容器にぬるま湯を入れて、オムツ替え毎に洗い流してました。紙オムツであれば吸収するので(笑)
    子供が体調崩すと気が気じゃないですよね。外出もなかなかできないし(笑)
    ごじらさんも無理なさらずに困ったらママリ、お子さんの前ではニコニコしてね💕💕💕

容器の説明がわかり辛くてごめんなさい。

• 11月28日
  • ごじら

ごじら

かぶれそうなので、お湯で洗い流してるんですが…
    こびりついてて結局おしりふき使ってしまいます😂

もう少し頑張ります💪

• 11月28日