トヨタの工場勤務は高卒でも儲かるでしょうか?20代後半の手取り収入はどれくらいですか?友人がマウントを取ってきて困っています。
高卒のトヨタで工場勤務って
そんなに儲かるんですか?
20代後半だと
月々とボーナス
手取りでいくらなんですか?
友人がものすごくマウント取ってきて…
- かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
トヨタでも色々じゃないですか?
直系の工場なのか、子会社なのか下請けなのかで全然違うと思いますが、普通の工場よりは全然良いと思いますよ!
らら
愛知県なのでトヨタ系めちゃくちゃ多いです
高卒でいく子もたくさんいます
元カレがまさにそうでしたが初任給が夜勤なしで手取り18万でした
入社2〜3ヶ月後には夜勤始まったので住民税ない状態で余裕で手取り20万は超えてたと思いますよ🤔
高卒では多いと思います
ボーナスもしっかりしてますしね...
コロナの影響などはまた話が別ですが💦
高卒の子たちの方がいい車乗ってる子も多いし、大学行って身にもならずにいるなら工業高校行ってトヨタ系入ってほしいなーと男の子親、愛知県民としては思います🙆♀️
-
かなぶん
私もトヨタです!
20代後半で600以上ならすごいなとは思いますが
自慢がすごくて、そんなに⁉️て
イライラしちゃいました(笑)- 6月24日
はじめてのママリ🔰
高卒でも正社ならそれなりに貰えますよ💰
旦那が工場勤務(愛知ではないです)が、20代後半のときで年収600は超えてました🤔
とりさんもトヨタなんですか?同じトヨタ同士なのにマウントとるって意味がわからないですね😂
-
かなぶん
うちはトヨタじゃないんですけど
自慢凄すぎて🤣- 6月24日
初めてのママリ
トヨタで工場勤務だと
と言うかトヨタだと他の方も仰る通り20代後半で年収600万は珍しくないです。
トヨタってボーナスも半端ないので…
ママリ
私自身高卒トヨタですが二交替三交代やってれば600はいきますね。
あと30歳超えると役職がつく人がちらほら出てくるので、そうなると700超えます。
-
かなぶん
そうなんですね😳
夜勤やってればってことですよね、凄いですね!- 6月24日
ママリ
我が弟も愛知県でトヨタ工場勤務ですが20代後半で手取り30以上ある月もありますよ😳
ですが基本給は安く、給料のほとんどは残業代ですから残業ない時は少ないですよ💦
-
かなぶん
手取り30超えて
一回のボーナスで手取り20代後半でどれくらいもらえるんですか?- 6月24日
-
ママリ
ボーナスまでは聞いた事ないので分からないです💦
給料は部屋に落ちてた明細を見ました😂
ボーナスは基本給×支給月数ですから、若いうちはそんなにないのでは?と思います。
と言ってもトヨタなので、支給月数も多いと思いますが、、、
お友達が高給取りマウントとってきて鬱陶しい気持ち分かります😅
こうゆう掲示板とかならまだしも、直接の会話の中でお金の話をしてくるって下品だなと思ってしまいます。- 6月24日
-
かなぶん
旦那さんがトヨタの人って
すごいマウント取ってきてめちゃくちゃうざいです笑
旦那さんがすごいだけで嫁が働いてるわけでもないのにw- 6月24日
かなぶん
下請けでは無く、トヨタの工場です!